What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

長洲食遊記(二):美國薄餅佬


Peter’s Lunch $65:傳統的Margherita薄餅,是Peter最喜愛的口味,所以起名做 “Peter’s Lunch”,直到今天他對薄餅的熱愛從未減退,現在每天至少要吃一整塊。在餅皮抹上番茄醬,配以feta芝士、蒜蓉及煙肉,並以西蘭花平衡油膩感。

美國人Peter年半前來港,法籍妻子在中環上班,二人皆熱愛長洲悠閒生活。23年的入廚經驗讓Peter繼續在長洲日復日以做薄餅為樂,手工薄餅即叫即製,不消15分鐘已焗好香噴噴的熱辣薄餅。他閒時會到附近沙灘滑浪,眼前這位金髮藍眼的美國人,或者比起原居民對長洲的認識更為深厚。

港味Pizza

Peter曾於美國開設兩間薄餅店,搬進長洲後保留美式風格之餘,選料和風味刻意加入本地元素,Peter舉例:「美國人不會將海鮮放在薄餅上,多以肉類為主。」他特地為本土居民設計一款名為 “Familiar” 的薄餅,具雙重意思:「可解作『熟悉』或『家庭』,長洲人不慣吃西餐,所以用炸豆腐、大蔥、蠔油等本地常見食材增加親切感。」

The Familiar家家樂 $70:材料極豐富,包括西蘭花、蝦、鮑魚菇、大蔥、炸豆腐、蠔油、蒜、薑和mozzarella芝士,九成都是廣東菜用料,配搭新奇,蠔油由Peter親自調製,鹹中帶甜,不會掩蓋其他食材味道,而且味道相當配襯。

地道長洲仔

相關文章

香港離島眾多,為何偏偏選擇長洲定居?Peter解釋:「不想選擇很多外國人聚居的南丫島或鴨脷洲,這失去我來亞洲的意義。」Peter的朋友形容他為 “very Chinese, very local”,短時間內已能融入長洲的生活文化,即使食材也要求本土:「大部分材料我都儘量在長洲街市購入,只有麵粉和番茄醬是意大利貨,味道夠地道正宗。」

Peter一天要製作數十個薄餅,工多藝熟,材料分量只需目測已能拿捏得當。

Info

彼得意大利薄餅

地址:長洲大興堤路19號地下

查詢:9864 9197

#436

Text/ Michelle

Photo/ Franky