What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

銀河唯一的秘密


Kilio及阿晴自去年創立本地手工蠟燭品牌Make Your Day,希望自己及客人透過他們的作品,學懂「哄自己快樂」,令這個城市有更多正能量。阿晴笑言:「有些客人說光是看到我們的蠟燭就很快樂,甚至捨不得點火。原來我們一雙手,可以令自己快樂,也可以令別人快樂。」
推出第一個系列-手工星球蠟燭,大受歡迎。  

FOLLOW

Make Your Day 查詢:6102 2477 FBMakeYourDaycraft  

快樂星球的誕生

跟我們一樣,從前阿晴是一名普通的打工仔,但長期工作、忙於生活,在種種生活壓力下受情緒困擾,處於繃緊狀況,醫生問她做甚麼事能令自己平靜下來,阿晴才忽然想起,自己專注畫畫時最能從壓力中釋放,而手工蠟燭正正要求100%的專注度才能製成,男友Kilio於是大力鼓勵女友從事手工蠟燭創作。
二人進行一連串的調查研究,每天下班就跑回家埋頭苦幹。經過多番的手工蠟燭實驗,無數次失敗之下,阿晴決定先用水彩畫下每個星球的草圖,再由Kilio落手製作,用色粉調出最接近該星球的顏色,再仔細加上星球的特徵及紋理,令作品像真度極高。

星球蠟燭的大小有6cm或10cm的選擇,客人更可按喜好設定香味、紋理及在表面寫上字句。 星球蠟燭座,點燃蠟燭後,看起來更有感覺。 為了令作品更加迫真,星球的顏色都經特別調配,以上是由阿晴畫的草圖。

你值得擁抱宇宙

 阿晴:「每次抬頭望著天空,我就會很開心,有次望著望著,突然聯想起天文、天體、宇宙,我覺得整個銀河很多元化,每個星體都有著它的故事,每個人也應當一樣。」 Kilio坦言,從前談及蠟燭,只會想起中秋節、生日等節慶活動,而香港買到的大豆蠟燭絕大部分是簡單設計、機械生製,希望手工蠟燭可以喚起大家對生活品質的關注。現在由門外漢轉變成熟手技工,二人至能按照客人的想法,製作出他們理想中的星球,重視自己的宇宙,令人人都學懂讓自己快樂的生活之道。
技術熟練後,阿晴亦有以乾花及人偶為客人製作故事蠟燭,描寫每個星球上的人和事,如果蠟燭燒完,客人可拿瓶子給他們補充。 另外有製作簡單的蠟片,同樣可以按客人的要求寫下想表達的話語。 近來推出的蛋糕蠟燭,可見二人的技術愈來愈進步。 回想起開業前的戰戰兢兢,怕沒人喜歡、怕沒有市場、怕競爭激烈,經營起來,發現香港人並非單純一個消費客,很多人向他們查詢工作坊,希望能用自己雙手製作自己的星球。星球蠟燭的支持者有香港人,更有身在台灣、澳洲的朋友。每個星球都變得鬧哄哄,相信這就是他們二人最快樂的製作。