What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

那些年,令人最印象深刻的MET Gala禮服


一年一度的MET Gala又來了,作為時尚界最注目的盛事之一,明星、模特、名媛們都必定在當日盛裝出席。MET Gala最好玩之處,就是每年都有特定主題。而今年大會決定致敬日本時尚教母川久保玲,將主題定為「Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between」。要知道繼1983年致敬Yves Saint Laurent後,川久保玲是MET Gala史上第二位成為回顧展主題的在世設計師。CDG的風格大家都不陌生了,所以今年的MET Gala絕對充滿驚喜。但別忘了過往歷屆也有很多令人過目不忘的造型,今次就和大家一起回顧一下吧。

Rihanna 皇袍加身

要說MET Gala這麼多年來的經典裝扮,首先想到的必定是Rihanna這個女皇帝造型。2015年MET Gala將主題定為“China : Through the Looking Glass”(「中國:鏡花水月」),明星們也趁此展現了自己對中國風的理解。但該屆最為出彩的並非華人明星,反而Rihanna的一襲拖地黃袍成為亮點,佔據各大媒體的頭版。雖然褒貶不一,但這個造型確實完美的展現出了中國風範,甚至還被評為「歷屆最符合主題的造型」。不知是否因為曾和Coldplay合作《Princess Of China》時,在MV中曾以中國公主的形象出鏡,所以對中國風的理解有別於其他歐美明星。

Rihanna這身「皇袍」出自中國高級訂製服裝設計師郭培之手,也因此令郭培一夜成名。而RiRi這個充滿英氣的劍眉,也展現出女皇氣勢。眼下輕點的痣,更為整體妝容增添嫵媚感。


Make Up For Ever PRO Sculpting Brow Palette #Harmony 1 $380

一盒有齊深淺不同顏色,方便畫出層次。更難得有白色和肉色,打亮和修飾邊緣也一步到位。



范冰冰 低調詮釋


作為國內最會穿的一線女明星,范冰冰每次出現在國際影展的造型,都相當大膽。大家應該都記得她的花仙子造型、白鶴裙子和龍袍晚裝吧,感覺上都比MET Gala的造型更為中國。來自中國設計師卜柯文的「金縷衣」晚裝,代表紫禁城的輝煌氣勢,外搭落地綠色刺繡披肩,寓意是如萬里長城一般,包圍著皇宮。點到主題,又不會畫公仔畫出墻,低調中凸顯重點。

范冰冰的長相屬於古典美人型,因此淡淡的妝容,配合利落的髮型,更凸顯東方氣質。



Sarah Jessica Parker 真人福娃

大家還記得2008年北京奧運的福娃嗎?不得不承認,Sarah這個造型,讓人不自覺的聯想到福娃歡歡。那頂由英國皇室御用設計師Philip Treacy特別設計的頭飾,不就是京劇中才會出現的嗎?不過由H&M為其量身訂造的禮服,確實是有符合到主題。只是妝容感覺有點老氣,如果捨棄綠色眼妝,應該會更有氣質。


Katy Perry  黑魔后


2016年的MET Gala主題為「Manus x Machina:Fashion in an Age of Technology」(「手作工藝與機器:科技時代的時尚」),當日很多女星都選擇以金屬為主調的女戰士造型登場,看得多未免乏味。所以Katy Perry一出場,毫無懸念的震驚了眾人。這襲拖地Prada天鵝絨禮服,以大量金色花朵點綴,不僅氣勢如虹,也相當貴氣。Katy更巧妙的在腰間搭配了一個Tamagotchi,完美的呼應了主題。

很多人都批評Katy這個妝容,筆者覺得還好,整體造型很一致。

Axiology lipstick #reflection $260

深色唇膏給人感覺神秘又個性,Axiology的唇膏成分100%天然有機,顯色滋潤,孕婦都可用。



Solange Knowles 完全離題


作為Beyoncé的親妹妹,歌唱實力確實不容小覷。不過除了唱歌外,她的大膽穿搭也是出了名的,和姐姐一樣被評為品味怪異之人。雖然喜愛著用新晉年輕設計師的作品,但是這個像貝殼一樣的裙子,真的絲毫看不出和中國風到底有什麼關係,難怪會被媒體和網友評為「貝殼精」和「外星造型」。


Madonna 捆綁「股惑」


Madonna的出位造型,在每一屆MET Gala都是亮點,不過幾乎都貶多褒少。但到了她這個年紀,估計也把世事都看透了,以毫不理會外界眼光之姿,大無畏的做自己。去年她就一身超裸露的Givenchy黑色蕾絲連身裙登場,並以黑色布條纏繞手臂和大腿防走光。而且還將胸部和臀部挖空,只以薄蕾絲覆蓋,這個「袒胸露股」的大膽造型,真是性感得無法直視。

相比之下,她在2013年的MET Gala造型就俏麗得多,起碼不會裸得太過火。



Beyoncé 不如不穿


本來早期Beyoncé都是走安全路線,雖然不算突出,但起碼保留氣質。自從晉升為天后後,穿著越來越大膽。自2012年起,每年的MET Gala盛世,Givenchy幾乎成為她的指定戰袍品牌,而且所選之作,必定是以透視為主,越露越多。如果可以,她應該想直接裸體出場,衣服對她來說就像是多餘的一樣。

妝容化得頗俏麗,淡粉色唇多了份青春感卻少了份氣場。

EVE LOM KISS MIX有色護唇膏 #DEMURE $200

以氨基酸及棕櫚酸為主要成分,能夠長效保濕之餘,更能刺激膠原蛋白生長,淡化唇紋。



Anja Rubik 長腿Rock妹


你以為MET Gala主要是看明星的穿搭嗎?那你就錯了,其實名模們才是重點,完美的身材加上漂亮的臉蛋,隨便一穿就能驚艷全場。而2013年MET Gala令人印象深刻的造型,怎少得名模Anja Rubik這身由Anthony Vacarello設計的紅色禮服,完美的結合了晚裝和龐克,又展現出Anja的大長腿優勢。搭配向後撥的凌亂感髮型和上揚眼線,根本就是一個叛逆的sexy baddie。

Anja獨特的中性風,就算是如此性感撩人的紅唇妝,也不會顯得俗氣,換一個人就未必能穿出這種氣質。

Giorgio Armani eyes to kill proliner #obsidian $250

細緻筆尖能化出超精準的線條,而且持妝效果長達12小時,是出席宴會的不二之選。

Bobbi Brown Art Stick Liquid Lip #hot tangerine $240

質地柔潤、顯色度高,能夠輕易描繪唇形,半啞致的妝效更凸顯氣質。



Zoe Saldana 仙氣孔雀


Zoe選擇的Dolce&Gabanna這條禮服,有一條超誇張的裙擺,據聞是全場裙擺最長的,難怪光是氣勢就率先贏一局。其次就是裙擺上華麗的七彩羽毛點綴,令Zoe彷如一隻等待開屏的孔雀,一上紅毯就成為全場焦點,優雅之餘,在眾星之中,還有種鶴立雞群的感覺,算是很成功的造型。

Zoe的長相充滿拉丁風情,以簡約的妝容搭配,更突出其獨特的異國美。

#554 Metro Pop Iconic Style

text:CHUCK

photo:網絡圖片