這年代還需要手機配件嗎?


提到手機配件,你第一時間想到的是尿袋、保護殼,還是消聲匿跡的電話繩?在「裸機」才是皇道的今日,談功能,智能手機已經將多方面效能融合於一體;談外觀,以往用以綴飾手機,表現個人品味和風格的精緻飾物亦在Less is more簡約主義的風潮下大敗退場,多個Case都可能被嫌佗手掕腳。市場上主打擴充功能的手機配件,還有生存空間嗎?

新世代智能鎖匙扣 大頭蝦人士恩物

近年很多人都會揶揄,香港人是一個善忘的民族,新聞熱議話題隔日早上就拋諸腦後,連自己的手機電話亦來不及說再見就丟失。Iphone用家這時固然可以使用Find my Phone功能來定位愛機,若然想再保險一點?美國今年就推出一款名為KEYSMART PRO的裝置,外形小巧袖珍,約為開瓶器的大小,起初的設定是內置藍牙搜尋功能來鎖定車匙的鎖匙圈。後來因為「大頭蝦」遺失手機的人與日俱增,廠商隨即增設電話 X 鎖匙的雙向定位功能。簡單來說,只要手機或KEYSMART PRO任一在手,都可以透過應用程式來尋回遺失的一方。

裝置主打電話尋找鎖匙功能,遺失鎖匙時,用手機可遠程操作讓充當匙圈的KEYSMART PRO發出聲響,反之亦然,讓手機、車匙、鎖匙命運相連。

人人都渴望輕裝上陣,以後出街要額外多帶一個Device,值得嗎?廠商深諳用家習慣,同時將開瓶器、LED 電筒和鎖匙圈等日用品功能融入至這個新產品之中,如果你本身都會帶備以上工具出外,無礙是各得其所的雙贏之法。

KEYSMART PRO $468

mantonstore.com
tel: 27704398

軍用熱能探測器 See through家居隱病

以往手機要加外置鏡頭,可能是為了彌補焦距、像素不足的短處,但隨著手機愈出愈先進,手機鏡頭甚至已經可以與數碼相機爭一日之長。instagram就有一個名為 #iphonephotography 的標籤,內裡的優美相片清一色單靠Iphone內置鏡頭拍下,質素之高,足證手機鏡頭絕對可以獨當一面不靠輔助了。然而,無論手機鏡頭拍得有多細緻,相信在現存技術下仍然未能做到堪察的程度,就例如,溫度感知、熱能探測的功能。

本季新上架的 SEEK THERMAL 是一個專為智能手機而設,袖珍小巧的熱能探測器,只要直接插上手機就能啟用,看似構造簡單,但其實是連軍人和消防員都愛用的強效Device,現在就正式轉型普及給大眾使用,主打用熱能探測來解構家居潛在危機。

平日遇著漏水、電器故障等問題,一般人除了束手無策「企係度」,就只能直接找專業維修人員上門檢查,未維修前已經花上不少時間和金錢成本。SEEK THERMAL的賣點是,利用其熱能探測的外置鏡頭,即可立即用手機檢測到問題所在的位置。舉個簡單的例子,如果牆身或天花有滲漏情況,SEEK THERMAL鏡頭中就會拍抄攝出藍色的部份,那個顯示為温度較低的地方,就是滲漏的位置。無需師傅特意上門,用家亦可自己檢查出事的範圍和位置,未雨綢繆籌劃應變方案。

SEEK THERMAL可在不破壞破壞原物結構,或直接與物件接觸的情形下,隔空進行溫度量測與觀察,因而被廣泛應用於各個專業領域。

不拆一根螺絲 遠程剖析電器

熱能探測科技經常都出現在各式各樣的特工電影之中,像魔法一樣出色入化,原理其實不難理解,一切所靠「溫度」!當電腦失靈,例如上不到線時,問題很可能是出於部份零件有問題無法運作,道理上溫度就會相對其他部份來得低,這時只要用熱能探測鏡頭檢測電腦,就會發現「萬紅叢中一點藍」,那個尤其低溫的位置,就是問題的癥結所在。

技術延伸 專業人士應用

回歸根本,熱能探測器其實一直都活躍於不同專業之中。消防、警方及漁農處都有在日常執勤及調查時運用SEEK THERMAL,輔助偵查及資料搜集。亦有War Game迷在「打仗」時帶私伙探測器,黑暗中亦能清晰看見對方行蹤,用途五花八門。

SEEK THERMAL COMPACT

• 206 x 156 紅外線像素
• 36度廣角
• 溫度探測由-40度至330度
• 探測距離可達300米

$2,550

mantonstore.com
tel: 27704398

---------

TEXT: 一樹
PHOTO: Candy

相關文章