What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽
05月09日
2019長洲太平清醮

迷你人類 對抗能源問題?


人類是萬物之靈,憑藉聰明機智,拒絕停滯不前,使得各項發展一日千里。為了得到更好的生活,人類不斷的開採地球資源,生態和環境都面臨重重的危機。

如果有一天地球的能源開始短缺,而解決的辦法就是把某部分人縮小,而縮小後的生活可以變得富裕,能夠住在奢華的大屋,一枝vodka可以足夠一村人飲,你又願不願意呢?

即將在香港上映的電影Downsizing (中譯:《縮小人生》) ,就講述科學家在未來會研究得到方法把人類縮小,去解決能源問題。電影由著名演員Matt Damon(麥迪文)主演,講述一對夫婦決定採取這個新發明的來縮小身體,以便他們可以在實驗社區開始新生活的故事,但妻子在最後一刻拒絕這個程序,丈夫必須重新評估自己的生活和選擇。

但是,那時的世界又會是誰掌管呢?我們是否應該開源節能以免有這一天呢?假如是你,你又會怎樣選擇呢?

相關文章

Text/ Connie
Photo/ Web