What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽

豁出去!完海邊Cafe夢


「每人心裡都有個café夢。再豁出去一點,就是每人心裡都有個在海邊的café夢。」Eddie道。他的夢由觀塘工廈開始,當時他很喜歡到海濱長廊跑步,既為咖啡迷,當時心想,這裡有家cafe便好了。沒想到,他圓了這夢。


Eddie Chan One Little Room創辦人
 身兼攝影師及咖啡師二職,去年在紅磡開設One Little Room,為當區有名的文青café,近日進駐海濱,完成心中的海邊café夢。


夢幻Cafe

「要不是這個環境,我不會開分店。」紅磡One Little Room去年開張,短時間成為區內熱店,更是城中有名的文青cafe,本以為Eddie想乘勝追擊,沒料到他吐出這句話,更沒料到,海邊開cafe沒有你我想像般夢幻:「我不怕舖內沒冷氣,最怕翻風落雨。每日在這裡,我腦袋都沒法停下來,時刻想著運作問題,原來在海邊開café,並不寫意。」
夢還是夢,現實總是殘酷。Eddie卻又笑言:「或許是剛開業,未穩定才這樣。」店舖貼滿牆紙保持私密,但亦不忘留空位置,待沖咖啡時,亦可看海,寓工作於娛樂。


Iced Drip Coffee $48 / 連樽$66 (前)
 咖啡香氣會在高溫下水揮發,用冰水便能解決問題,鎖住香氣。但一部機每12小時只能製作約4杯的分量,果然美味需要等待。
Specialty Coffee $48 / $56 (後)
店內的hand-drip單品咖啡每兩星期轉換咖啡豆。盡量以瓦杯奉上,不想紙杯的味道影響咖啡原味。


有機巴西可可窩夫 $46
 以往認為窩夫和糖漿、忌廉不可分割,才能譜出優美樂章,Eddie卻不以為然,選用巴西可可粉及可可仁製作,不需蘸點任何漿汁,任由可可原始的果酸甘香縈繞著口腔。


鍾意飲咩就飲咩

在這石屎森林,能夠有草披與海洋共存,簡直感恩,來到這裡,不但空氣是甜的,現在更有咖啡香!在海邊品嚐精品咖啡當然是賞心樂事,但亦未必人人懂欣賞。「曾有客人喝慣連鎖店熱得燙嘴的咖啡,指這裡的咖啡不夠熱,我都會耐心講解如奶泡哪個溫度與咖啡最匹配,每款咖啡豆所需的水溫不一等。」
寫意環境又能增進咖啡知識,一絕,Eddie卻道:「我沒資格教人喝咖啡,只想跟大家分享自己喜歡的咖啡和經驗。咖啡對每個人的定義不同,每個人的口味亦不同,我不認為喝精品咖啡特別有型或才算是最識飲,奶啡或單品我都會喝,因應心情。」


Earl Grey on the Cloud $38 
伯爵茶本身味道較fruity,加入紅莓提升香甜層次,並將厚身的奶泡配搭薄身的伯爵茶,營造層次口感。Eddie指不少客人因充滿詩意的名字而受吸引,極受歡迎。

Info
One Little Room

地址:觀塘海濱道80號觀塘海濱花園
查詢:6760 2050
Facebook:One Little Room
#506 metropop
Text: Angel
Photo: Franky