What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

讓您的手機不落俗「套」


古語有云:「人靠衣裝,佛靠金裝。」在江湖行走,內裡重要,皮相同樣重要。誠然,一部智能手機,無論是四核八核還是第六代第七代,看在別人眼中,都是後話,首先還是給你「那一套」先打個分數。

搖身一變 雙面手機

香港人在交通工具上,普遍都是由頭至尾捧著手機,會靜靜地看書的,一個車廂中都未必有一個。因此,像Amazon Kindle這樣的電子書裝置,在香港都不太受歡迎,但外國手機配件商Oaxis就嘗試把當中的E Ink電子墨水技術,加設在iPhone 保護殼上,使iPhone變成一部雙面屏幕手機。新作名為InkCase i7,專為iPhone 7而設,保護殼背面設有4.3吋屏幕,套上手機即可使用,能顯示時間、短訊等資料,並支援ePub和TXT格式,設有16級灰度調節,以充當電子書。
售價:99美元

買兩部,好過買兩面

運用E Ink電子墨水的雙面屏幕手機,早年便曾出現過名為YotaPhone的產品,目前共推出了兩代。機背的E Ink屏幕以磨砂材料製作,手感相當不俗,而且可隨時切換成主屏幕,不過限於解像度,只能用於瀏覽網頁上的文字和圖片,不能打機或看片。雖然設計獨特,但 機能平平,加上售價始終是最大致命傷。新推出時索價近乎iPhone,買雙面手機還不如買兩部同等機能的Android手機來得划算,因此銷情相當慘淡。

X形支架 機殼最小化

一般的手機保護套或機殼,總是以高安全性、防摔、耐用為賣點,不過,由mod-3開發的iPhone機殼,則反其道而行,旨在愈包得小,就愈有型。繼Apple 推出新一代的iPhone 7及iPhone 7 Plus,mod-3亦推出了Radius v4,極度簡約的X形支架,有如「丁字褲」一樣包圍手機的四邊角位和相機鏡頭。今代iPhone不少用家都鎖定Jet Black版本,愛其亮面機身夠搶眼,既不捨得用手機殼把它包得密密實實,卻又怕手滑跌爛,造型標奇立異的Radius v4或是不錯的選擇,Radius v4以輕巧的鋁為素材,加上最小化的X形支架,並不影響手機的整體重量,但坦白說,只能提供最低程度的防護作用。
售價:99美元


鬼馬復興手機繩

常有人說,智能手機一跌即爛,不如以前的手機「攃用」,永遠跌不爛。有沒想過,可能跟「江湖失傳」多時的手機繩有關,畢竟它某程度上能減少手機墜地的機會。2G手機年代,一條有牌子的手機繩隨時比手機更貴,然而,iPhone7連3.5mm耳機孔都沒有了,哪有位置掛手機繩?Kamakiri Workshop提供了答案,只要拆開lightning位置原有的螺絲,加入手機繩掛勾後再換新螺絲,便能掛上特製的皮革手機繩Hitch。加了手機繩的iPhone7仍可如常對應保護套,也不影響lightning充電線的接口。
售價:6,000日元


磁力開合 金屬保護框

手機好看,手機殼也要好看,金屬保護框雖然美觀,但一般來說這類bumper式外殼,裝拆時都需要用上螺絲和其他工具,甚為不方便。Torrii因而研發了特有「磁力開合」設計的Magloop for iPhone 7 / 7 Plus金屬保護框,採用底面裝拆形式,配以磁力鎖起邊框,感覺似足一個「老鼠夾」。顏色方面,則與iPhone 7相應推出了銀色、黑色、玫瑰金和金色四種選擇。除了易拆易裝,Magloop的保護框尺寸與iPhone完全一致,所有按鍵、輸入和輸出接口的都不會受到影響。
售價:$199(iPhone 7)/$219(iPhone 7 Plus)
查詢:2553 1151(Towervision)


運動專用 防汗臂帶

時下都市人喜歡「日出而作,日入而跑」,公餘時間跑步健身,就算不在社交平台打卡,都會用健身app記錄運動數據。手機運動臂帶,平則十元八塊,但一來不防汗水兼易甩,二來所用物料亦會影響使用觸控屏幕。Belkin推出的Sport-Fit Pro臂帶,使用輕巧橡膠物料製成,可手洗亦可防止汗水滲入,而臂帶上的氣孔也大大提高了透氣性及舒適度。
售價:$278
查詢:3669 4000


Text : Jerry
metro Pop #528