What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

讓你意想不到的三對精工錶


讓你意想不到的三對精工錶

1. Grand Seiko X 荒木經惟 & 森山大道
雖則「古語有云」,窮到燶,戴精工,九十年代的精工錶確是不少香港人眼中的「窮人恩物」,不過,後來逐步為人熟悉的high-end支線Grand Seiko,其造工和身價,都絕不下於任何瑞士頂尖腕錶品牌。作為日系腕錶的殿堂之列,今年Grand Seiko推出了黑色陶瓷限量Spring Drive運動系列,並隨之發佈Grand Seiko Avant-garde合作企劃,合作對象不是一般潮人,而是神級人馬:日本當代攝影大師森山大道與荒木經惟,為其尊貴的黑色陶瓷錶身注入不一樣的藝術元素。今次Grand Seiko限量新作取材自荒木經惟的《花曲》以及森山大道的《下高井戸のタイツ》兩大作品,嘗試將帶著日式美學的攝影作品印製於錶帶。而除了攝影大師所設計的錶帶,在透視背蓋的自動盤上,亦刻有象徵著Grand Seiko的18K黃金獅子徽章。
售價:$81,500-$99,800

2. 深潛50周年
今年是Seiko Prospex潛水錶誕生50周年,自然少不了一系列紀念作品。主角之一,就是全球限量五百隻的Marinemaster 1000m高震頻機芯50周年版。作為內外兼備的深潛腕錶,Marinemaster 1000m配備了調整過的8L55機械機芯,機芯震頻高達每小時36,000擺,而動力儲存則有55小時。此外,全新加入的Lumibrite夜光塗料大大提高了錶面的易讀性,錶上的可旋轉錶圈由四顆螺絲牢固在錶殼上,而一體式鈦金屬錶殼結構以及L形密封墊圈設計,也確保了在極端環境下的安全性和精準度。鑑於是珍貴的50周年版,Marinemaster 1000m整個組裝過程都在Grand Seiko的製錶工作坊進行,每一隻都刻有其專屬序列號碼。
售價:$46,500


3. 復刻吞拿魚
Seiko Prospex的「民用版」潛水錶,又名吞拿魚(Tuna Watch),皆因其防撞擊包覆式錶殼,外貌似足一個吞拿魚(鮪魚)罐頭,不但是Seiko眾多錶款中的一大經典設計,其可靠耐用的特性,也使之成為不少潛水運用愛好者的熱捧產品。今年Seiko特別邀請Lowercase創意總監梶原由景參與設計,以1975年首款Tuna Watch為設計靈感,推出限量3000隻的復刻錶款,將經典再度還原。復刻Tuna Watch可深潛至200米,時標則改用Lumibrite夜光塗料,在光線無法穿透的海洋中,亦能清楚辨識時刻,並搭載環保太陽能機芯。由於定價和入手難度都不高,吸引力一點也不遜當年。
售價:$3480-$4280