What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

變形金剛藍牙喇叭 搶先電影推出!



網絡一直流傳電影界有三大謊言:「Michael Bay不再執導變形金剛、James Cameron要開拍阿凡達續集,以及宮崎駿宣告退休。」說時遲,那時快,《變形金剛》電影系列又迎來第五集了,今集《變形金剛:最終騎士》敲定於6月22日隆重上映,銀幕未見光影,就率先帶動一波週邊產品橫空面世。本回為大家介紹的,就是CAMINO獲授權製作的變形金剛藍牙喇叭,其中1:1人頭尺寸柯柏文藍牙喇叭造工極其精細,可謂變形金剛擁躉必入手之新品!



萬眾期待的《變形金剛:最終騎士》,海報早前經已釋出!



愈舊愈上乘 機械人是一件很微妙的事物。常人買波鞋、眼鏡和衣物等潮流用品,都會追求光鮮亮麗,買機械Figure時卻反而講究舊化質感,看起來愈舊愈珍貴,務求貼近原著的真實感。本回CAMINO一口氣推出5款變型金剛藍牙喇叭,分設兩款尺寸,較袖珍的迷你藍牙喇叭系列分別有柯柏文、大黃蜂、麥加登及今集新角色Sqweeks,而1:1人頭尺寸的就由「博派大佬」柯柏文一手包辦,造工和設備皆屬系列最上乘。

為呈現出一眾變形金剛征戰沙場,打生打死的臨場感,本回設計師除了塑型之外,明顯亦花了不少心思營造質感。各款喇叭的外殼均帶有舊化塗層,模擬出槍林彈雨下的銹化效果,像真之餘亦不失型格。系列尤以人頭尺寸的柯柏文頭形喇叭造工最為驚艷,靠近細看就會發現連電影中柯柏文的面部細節,竟然都悉數刻劃出來。加上銀藍色設計和機械質感配搭得宜,更暗藏眼晴和底部燈光等細節位,絕對稱得上是誠意之作。

從造工上可見今次設計師對面部細節的重視,致力將柯柏文從電影帶到真實世界。

除了人頭尺寸的柯柏文外,系列亦包含4款迷你喇叭,分別為預告片中英勇登場的柯柏文、大黃蜂、麥加登及今集新角色Sqweeks,齊齊換上舊化套裝面世。
柯柏文試咪 科技產品又怎少得玩樂元素?為提高互動性,今次CAMINO就聯同Red So 共同研發了一個手機程式CAMINO Bluetooth Speaker Controller,程式為今次喇叭系列度身訂造而設計,除了可作為播放音訊的來源和控制喇叭的操作界面外,最有趣的功能就是他的麥克風功能了。透過手機程式,大家可以將柯柏文變成自己的腹語公仔,用家說甚麼,喇叭便會以柯柏文原聲複述出來,記者實測,確實連中、英、日文(甚至是粗口)都能流暢發音,相當過癮!

Camino Transformers Bluetooth Speaker Controller 現於App Store免費下載

App功能齊全,就算沒有喇叭也可免費試玩Face Masking。例如活用Face Detection 功能,用家對準鏡頭就能實時戴上柯柏文3D Mask,好比黎明化身明蝠俠,用家亦能化身鋼鐵英雄即時拍照或錄影,再透過社交網絡公諸於世。另外,應用程式備有柯柏文在電影中講過的著名對白,原汁原味原聲再現,更可以設置計時器,當成鬧鐘定時播放。


火加光 = 變形金剛 不玩不知道,今次這款柯柏文喇叭關燈看得更帥氣!事關系列中唯獨人頭尺寸的柯柏文喇叭內置燈光,播放音樂時,眼睛及底部支架兩個位置都會射出炫目燈光,更會隨著音樂節奏而律動更改。不想燈光四射亂流的,也用透過App選擇長閃、呼吸及閃動三種效果,又或按正邪之分,將柯柏文的眼燈轉換成藍色或紫色,自行設定出專屬於你的變形音箱。

喇叭口藏於底部,聲效往下經塑膠座而出,放在桌面播放時會感受到Bass的震動。

柯柏文的眼睛和底部都內藏發光燈,顏色能轉換成藍色或紫色,表現正邪之分。

人頭尺寸柯柏文藍牙喇叭 $2,999 尺寸:200mm x 250mm x 300mm
重量:2.3kg
連接:藍牙4.0、3.5mm Audio in
頻率響應:40Hz~150Hz / 150Hz~26KHz

變形金剛迷你藍牙喇叭 $599 尺寸:133mm x 144mm x 177mm
重量:400g
連接:藍牙4.0、3.5mm Audio in
頻率響應:120Hz~16KHz


MP #559_Gadgets_4P
Text: 一樹
Photo: Billy