設計新力軍 HKDI畢業展6月開鑼


漸入盛夏,又是各大院校畢業展開鑼的時節。作為畢業已久的社會人,最期待的當然是電影、視覺藝術和各大設計學府的業界新秀,漫無目的地遊逛,隨時會有意想不到的創意發見。

大家熟悉的HKDI,最近亦釋出了本年度設計展的內容情報,正式介紹今年的一眾新生和他們籌備良久的概念作品。今年展覽定名為 "Emerging Design Talents 2018",除卻時裝服飾,亦涵蓋各項創意展覽及特色表演,包括近年潮流所趨的超媒體、視覺傳意、建築設計、傢俱及時尚產品設計、園境建築、室內設計等等,讓你就算是來「睇靚衫」,也有截然不同的「睇法」。

知道大家最關心的重頭戲,必定是設計學生擔大旗的 Fashion Show。今年形象設計匯演與活動開幕禮同日舉行,將展出畢業生一系列可穿戴的藝術作品,配合別樹一格的創意妝容、髮型及造型設計,再結合驚艷的表演效果,為觀眾呈現多個嶄新及獨特形象,並由時尚名人徐濠縈及著名形象顧問劉天蘭擔任評審。

此外,在「新勢力時裝表演」中,大會就會從超過200件作品(包括針織、配飾及紡織)中挑選出30個優異系列,由專業模特兒演繹時裝設計表演,以別開生面的視覺效果,全面展示香港設計新力軍的豐富想象力。

以下就讓我們來看看展覽先行釋出的情報圖吧:

年度設計展 Emerging Design Talents 2018

展覽由職業訓練局(VTC)機構成員香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利院校聯合舉辦,今年特別延伸至校園外多個地點舉行,讓公眾及業界亦有機會欣賞畢業生及學生的優秀作品。

日期:2018 年 6 月 13 日至 23 日
時間:上午 10 時至下午 8 時
地點:將軍澳景嶺路 3 號 HKDI 及 IVE(李惠利) (調景嶺站 A2 出口)
網址:http://www.hkdi.edu.hk/EDT2018/

TEXT: 一樹
PHOTO: 展覽提供