What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

記錄台北日與夜
捷運旅遊票設計


不少鐵路迷都會到不同國家乘搭當地的鐵路,更會儲起不同的特色設計車票作紀念。在台北,除了有一般的「膠幣」單程票之外,亦有供遊客專用的旅遊票。作為旅客一到埗就會接觸到的車票,當然會花一點心思令大家留下深刻印象,因此台北捷運最近就邀請了白輻射影像工作室設計了新的旅遊票。

白輻射影像工作室受到台北捷運的邀請,以「隨時台北 Taipei Anytime」作為主題去重新設計全新捷運旅遊票,好讓旅客透過旅遊車票感受到台北不同的面貌,希望可以代表到台灣作為相見的第一張「卡片」,同時為旅行結束的紀念。


設計師表示,新的車票設計是來自大家的旅行經驗:以旅行時間的長度決定看到的風景。他們解釋,不同的時間點就會有不同的光芒去照亮走訪台北的旅途,不同的台北風景就象徵着時間的日月常駐。設計師就跟着創作靈感去設計出五款車票,不同時間性的車票有不同的名稱,分別是:錦夜、瑩日、黎明、橙昏及夕暮,代表着台北日與夜不同的面貌。










此外,車票上的插圖以新派插畫創作,有別於以往的捷運到車背景,圖案更顯示了台北的標誌建築物,例如 101 大廈、中正紀念堂等,令遊客乘坐捷運的同時可以先認識一下當地的著名景點,留下一個美好的第一印象。

TEXT: PEARL
PHOTO: 白輻射影像

相關文章