What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

【行行有鬼故】酒店篇


俗稱鬼節的盂蘭節將至,鬼門開,撞鬼不分地區,更不分職業。不同職業駭人聽聞的鬼故,你又聽過多少?

有關酒店的鬼故事時不時就會有人提起,但大多都是關於酒店房間的流傳,其實酒店不止客房有靈異故事,譬如酒店內的餐廳亦有不少傳聞。在香港尖沙咀某酒店自助餐餐廳工作多年的Mary(化名)就親身經歷過。

用餐時間
Mary在該自助餐餐廳擔任部長一位,上夜班,主要在入口位置接待客人。自助餐於晚上九點半結束,九點後到達的客人大多數得知用餐時間都會選擇不用餐,只有少數商務酒店住客會照樣入內快速用餐。一如既往,這一天 Mary 同樣在入口位置工作,而且今天客人不多,未到九時已清了場,餐廳一位客人也沒有。

「Mary姐,今日冇咩客,我早啲入去收檔啦!」一位侍應跟 Mary 說道。Mary 看一看錶發現已經九點,於是便示意他可以開始收拾。Mary 繼續站在門口,但她早已開始埋頭點算今日用餐人數,想在自助餐結束後馬上核數。


我好肚餓
由於今天客人不多,Mary 不消一會便點算好用餐人數,抬頭想伸懶腰時卻赫然發現眼前站了一位女客人,面色蒼白。正當 Mary 想開口告知對方只剩半小時用餐時間時那女士道出一句:「我好肚餓。」Mary 猶疑了一下,續道:「我哋用餐時間仲有半個鐘,你有冇問題?」女士沒有說話,只用手拍著餐廳內某一個座位。雖然女士沒有回答 Mary,但她亦意識到對方想用餐,於是便轉身帶她進餐廳。

Mary 帶著該女士走進餐廳,女士的高跟鞋踩在地板上發出「咯、咯、咯」的聲音。由於沒有客人,餐廳十分清靜,這幾聲「咯、咯、咯」亦顯得異常響亮。伴隨著「咯、咯、咯」的聲音,Mary 緩緩地走到女士剛才所指的位置,轉身邀請客人入座。豈料她一轉身發現眼前空無一人,只有空盪盪的餐廳。Mary 頓時毛骨悚然,因為餐廳門口外其它地方鋪了地氈,走路並不會有聲音,只有走進餐廳才會有「咯、咯、咯」的聲音。因此她十分確定剛才看見一位女士而清晰聽見高跟鞋踩在地板的聲音。然而到底是誰跟著 Mary 走進餐廳就不得而知了。

TEXT:NC
DESIGN:CHARLIE

相關文章