藝術在身邊


畢加索說:「藝術的使命在於洗刷我們靈魂在日常生活中沾染的灰塵。」每天匆匆走過街道,只顧低頭看手機熒幕的你,其實抬起頭,就能發現身邊不少街頭藝術,正妝點著香港的街道、牆壁、樓梯,為這大都市生活添加一點調劑。來看看一眾本地藝術家,為我城帶來怎樣不一樣的色彩,使我們在庸碌日常中呼吸藝術氣息。


本地塗鴉文化

藝術家CHRISTIAN STORM透過塗鴉,把不起眼的大廈外牆、角落,變成色彩豐富的世界。

平凡的街角,後巷裡毫不起眼的角落,變成一幅幅獨特的藝術品,正正是塗鴉的魅力所在。塗鴉在香港常被視作非主流文化,但近年這種街頭藝術已被賦予一定認受性,是潮流和活力的象徵。HKwalls香港街頭藝術家Zoie Lam及Bao Ho將即席創作一幅6米乘2.5米的大型塗鴉作品,展現香港街頭的活力,將藝術色彩投入大家的生活中。


城市生活的投影



怎樣的生活可定義為幸福的生活?藝術裝置「快樂.區塊.鏈.」的策展人兼藝術家Aska Yeung,創作動畫及影像,透過光雕投影藝術,創建別有層次的視覺效果,將我們的日常基本需求如食物、住房、交通等,化成不同形狀的方塊,在光影相互投射之下,不斷重組和進化,比喻人類如何追求物質和心理滿足,給我們反思快樂與幸福的價值,以及生活應有的調子。以上作品將在今日起至周六於DesignInspire 創意設計博覽中展出。

「快樂.區塊.鏈.」以光雕投影藝術,探索幸福的定義和價值。

現場展出七彩繽紛的大型紙製藝術品。


現場體驗



多位本港插畫師將以「共創樂活都市」及博覽的夥伴城市墨爾本為題,在現場即席創作,並提供肖像繪畫服務。現場亦會提供畫筆,參觀人士可於指定牆壁上任意繪畫,一嘗當個塗鴉大師。


DesignInspire 國際創意設計博覽
博覽日期及開放時間:

12月6至7日(星期四至五)
上午9時30分至下午7時
12月8日(星期六)
上午9時30分至下午6時30分

地點:
香港會議展覽中心展覽廳3DE

登記免費入場:
designinspire.com.hk/w/MetroPop