What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

葡萄牙藝術家將垃圾變寶藏


不少都市人都追求全新的產品,每當產品推出新功能或新款式時,大家都會把舊的換掉,從此舊的產品就放置家中閒置。葡萄牙藝術家 BORDALO II,他視垃圾或者沒用的舊物件為寶藏,利用這些廢物製成一個個驚人的3D藝術品。



BORDALO II 出生於葡萄牙里斯本,他認為在物質主義的社會下,很多產品都過份生產,造成太多不必要的浪費。而且人們缺乏環保意識,令到垃圾越來越多。他為了增加大眾對環境污染及廢物太多的意識,利用不同的廢棄物料來建構巨型的街頭藝術品,不但引起大家對垃圾的關注,更令街頭藝術走進新方向。



BORDALO II 大部分作品都製作成各款動物,而最著名的作品之一是一隻位於里斯本的四米高浣熊。他利用了舊輪胎、汽車零件及電子零件等廢料製成。浣熊的眼神更恍如凝視著行過的路人,非常震撼。

他的作品除了可以在葡萄牙觀賞外,世界各地亦都有跡可尋,如:英國、美國及加拿大等。筆者最愛作品,是一隻躲藏在英國倫敦的荒廢車箱裡面的大腥腥,BORDALO II 使用了不同塑膠及廢鐵,拼湊出整隻形狀。而腥腥分為兩邊,一邊彩色一邊暗紅色,彩色是利用了塑膠製成,而暗紅色則是廢鐵,形成一個強烈的對比,令人遠觀都感受到動物當中的悲傷。



TEXT:NYC
PHOTO: b0rdalo_ii

相關文章