What's Up
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週

菲林相機哪裡尋?4間菲林相機店推介


本地隱世 菲林 相機店 想接觸 菲林 拍攝,但怕難買到相機、菲林或沖曬工具嗎?其實香港有不少樓上菲林相機店,而且各具風格和特色。記下這篇shoplist,就不怕無從入手了! 昭和相機店 文青蒲點 前文有介紹的昭和相機店,可說是本地形象最為年輕的 菲林 相機店(可能因為店主也比較年輕),除售賣菲林相機外,也有寶麗來、Lomography等即影即有相機。該店的風格是以交朋友的方式和客人進行交流,而且客人之間也會互相分享攝影知識,氣氛很好,所以很受新手和年輕人歡迎。最值得介紹給大家的一點是,他們竟會免費幫客人檢查相機,非常user friendly。

地址:旺角西洋菜南街66號3樓(全年無休)

HKCamera 老闆親切 從前在觀塘工廈擁有3000呎大舖,後來搬至尖沙咀樓上店。店內陳列整齊有序,相機定價合理,老闆經常和客人交流、分享攝影知識,且會不厭其煩的介紹各款相機和 菲林 的特色,無論新手或老手都表示,每去一次就會學到不少知識。而且網站也定期更新相機及配件的售價,明碼實價。如果各位也有興趣和老闆切磋交流攝影、菲林或相機心得,不妨上去踩場。

地址:尖沙咀加連威老道59號1樓(逢星期一休息)

OutPut Pro Lab 沖曬最平 1980年開店至今,一直提供專業沖曬服務,店內也有售賣 菲林 、相紙、黑白和彩色藥水、以及黑房零售工具,據聞他們的菲林售價是全行最便宜。如果閣下是窮學生的話,這裡將會是你最佳的沖曬之選。據聞店鋪位置及出入都不夠便利,是樸實的樓上小店風格。不過網上有人表示沖曬質素參差,但一字記之曰:「平」,想玩菲林又不想投資太多的話可以考慮。

地址:太子新填地街612號2樓 1/F (開閘後上一層)

Megatoni Production 黑白專家 店主Tony有多年沖曬黑白菲林的經驗,事關全港多間知名菲林相機店的黑白菲林都是外判給他手沖。不僅如此,他亦是本土少有能將大部分黑白負片正沖的專家!同時亦提供ECN-2電影菲林及E-6正片沖曬。店鋪雖細,但亦有售賣數款菲林,及親自研發並製作的4x5大底菲林相機,喜愛黑白菲林及大底菲林的閣下不妨上去交流一下,Tony相當健談,很樂意和客人分享菲林及攝影心得。

地址: 香港九龍深水埗海壇街188號閣樓(請按門鐘,右管取球開閘)

metro Pop #559 Coverstory text/竺 photo/網絡圖片、部分相片由受訪者提供