菠蘿皮「革」命


放棄真皮,既為動物,也為環境,可惜是假皮終究易磨損,看起來亦「膠味濃」兼廉價非常。環保產品Piñatex以收成副產品菠蘿葉纖維,加工製成仿皮革。其實這材質在外國已流行了好幾年,今年本地純素設計品牌VElove就引進此物料,設計出一系列產品,堪稱不流血的「革」命。

種一塊「皮革」


Piñatex的觸感,與真皮革分別不大 ,所以卡片套看來亦穩重沉實。


VElove亦設計了可愛的布袋配襯。

本地純素設計品牌VElove,創辦人Catherine是狗主,兩三年前在網上看到人們為取皮革,殘酷對待動物而心生惻隱,萌生一個社企夢,想要引進外國創新純素布料,給設計師們多個愛護動物的選擇。本年度,VElove就引進了Piñatex,一種天然、創新及專利保護的物料,其外觀像皮革,又能如帆布般染色、印刷,質地更是抗水、堅韌兼透氣度高。此物料是菠蘿的副產品,無須佔用額外的水資源、土地、肥料或農藥來生產,更可為菠蘿種植戶減省廢物。在製作Piñatex 時,亦不會影響菠蘿生長及收成。

相關文章

把皮留給動物

由菠蘿葉纖維加工而成的仿皮手繩,觸感真實自然,吊牌的主題小動物也很可愛。

VElove 引進Piñatex後,以6 種動物為主題,設計了一系列的簡約時裝配件,宣揚愛護動物的訊息,希望大眾能把皮毛留給動物。首批Pinatex產品包括銀包、卡片套、零錢包、皮帶及飾品。品牌為獲得善待動物組織(PETA)正式認可的PETA-Approved Vegan,所有產品物料均沒有採用任何動物成分。6 隻主題動物包括愛家的小狗及小貓、愛自由的黑熊、被愛的小兔及溫飽的北極熊。這個系列亦與本地庇護工場合作生產,讓每件產品都滿載對地球、人類及動物的關愛。


Piñatex 產品系列:售價 $ 299 起,按款式而定。


Info

VElove搜羅來自世界各地的高品質純素物料,除了Piñatex菠蘿皮,還有MuSkin蘑菇皮,葡萄牙軟木皮,水性PU皮及回收膠樽布料等,產品有手袋、銀包、卡片套及飾物等。所有收入扣除成本後10%將捐到動物機構。

fb:VElove

#588 metro Pop
Text: Chelsea
Photo: VElove