菊之花療物語


洋甘菊、蠟菊、金盞花等菊科花卉,花瓣幼細而量多,以橙黃色調為主,外表鮮艷奪目,總令人看得心花怒放。這些體積小小的花朵,更蘊藏著紓緩鎮靜、延緩老化等的美顏功效,你又了解多少?

洋甘菊

洋甘菊自古被稱為「貴族之花」、「神花」、「植物的醫師」,是歐洲流行的藥用植物。主要產地為法國,有著類似青蘋果的甜酸香氣,具潔淨皮膚、鎮靜、抗敏和消炎功效;若用於眼周肌膚,可助消除疲勞,令肌膚變得柔軟。以洋甘菊泡茶,可助平靜情緒,幫助入睡。把洋甘菊加水煮成茶汁,敷在臉上,可紓緩痘痘問題。


The Body Shop甘菊全效極緻卸妝潔膚霜 $199

蘊含來自英格蘭羅福郡的甘菊提取物,質感柔滑,能溫和並高效溶解面部妝容,適用於敏感性肌膚及配戴隱形眼鏡人士。


The Body Shop甘菊防水眼唇卸妝液 $139

蘊含來自英格蘭羅福郡的甘菊提取物,能有效卸除眼部和唇部的防水化妝品,並無添加香料,特別適合敏感肌膚。


ETVOS神經醯胺高效保濕精華露 $360

蘊含羅馬洋甘菊、矢車菊、金絲桃花等六種花朵萃取精華,以及高濃度保濕成分,可使肌膚柔軟,並提升水潤感。

蠟菊

蠟菊又名不凋花或永恆之花,即使被收割後,仍帶著迷人花香,依舊美麗,因而得名。原產於澳洲,1850年代起於德國及歐洲各地被廣泛種植。由蠟菊提煉成的精華油,具抗氧化功能,用於護膚品中,可助深度滋養和活化肌膚,同時撫平紋理,讓肌膚回復飽滿透亮。


Apivita平衡油脂防曬面霜SPF30 $320

蘊含蠟菊及專利3D海藻複合物®,有效對抗光老化及抗氧化,質地輕盈透薄,同時可平衡油脂分泌,特別適合油性及混合性肌膚。


L’Occitane蠟菊煥活雙效精華 $490

蘊含天然蠟菊、千日菊及墨角蘭精華油,可提升肌膚吸收力量,更易吸收後續精華、面霜等護膚品。選用來自法國南部科西嘉島的有機蠟菊花,是世上活性成分含量最高的蠟菊品種,帶來強效抗氧修護。

金盞花

呈橙黃色的金盞花,原產於南歐和北非,亦見於埃及和印度。它具有抗菌和消炎作用,於古時已作醫療用途,現時它多作觀賞花卉或用於美容產品,葉子和花瓣亦可食用。金盞花性質溫和,可為皮膚帶來紓緩功效,以之提煉成精油,可助改善皮膚濕疹及皮疹問題。


Kiehl’s 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜 $390

蘊含150塊金盞花瓣及蘆薈,具鎮靜效用,能修復肌膚、解決暗啞疲倦及肌膚缺水等問題。同時蘊含洋甘菊和檸檬等精油,散發清新芳香,敏感肌膚適用。


Melvita有機金盞花油 $260

蘊含多種抗氧化成分,如胡蘿蔔素及類黃酮,能加強皮膚對抗自由基的防禦力;維他命F含量高達50%,並含豐富的三萜羧酸,具修護、消炎及消腫功效,特別適合紓緩敏感脆弱肌膚。

RELATED POSTS

#625

TEXT.TRACY

PHOTO.CANDY