花精也有卡片版


植物能量卡中尋

花精源於貝曲醫生,他把鮮花浸到泉水曬太陽,加入酒精製成花精,當中蘊含的植物能量有助調和情緒。阿卡莎花精則是另一系統,連接花的能量至水和酒精,製成一套共49瓶的花精。阿卡莎脈輪花精療癒卡(簡稱花卡)就是這套花精的卡片版本。

使用方法

- 情緒急救:抽牌放脈輪
1. 默想一個困擾你的議題。洗牌後把牌攤成一個正圓形,依直覺抽一張。
2. 根據卡片顏色放置到相應脈輪或心輪(因為許多議題都與「愛」、「關係」相關)。先把花精那面貼著身體,卡片背面的火蓮花(fire lotus)可消除阻塞。
3.閉眼感受數分鐘,反轉卡片貼著身體,吸收花精能量,維持數分鐘。重新默想那個議題,負面情緒應該紓緩不少。


脈輪

位置

議題

顏色
海底輪 脊柱末端 求生本能、安全感、信任
臍輪 下腹部 親密關係、力量、意志力
太陽輪 橫隔膜附近 情緒
心輪 心臟附近 愛、慈悲
喉輪 喉嚨 溝通、表達
眉心輪 前額中央 遠見、覺知
頂輪 頭頂中心 與宇宙連結

- 獲得啟示:靜觀

1. 閱讀卡上話語,看看有無對應議題的想法浮現可作啟示。
2. 雙手伸直拿著花卡(即心輪的正前方),閉眼清空腦袋,然後張眼望花卡,留意卡上特別吸引你的細節,記著途中的想法和感受。
3. 重新把花卡(花精向外)貼在心輪數分鐘。

- 能量調整:曼達拉


1. 把剛才抽到的花卡放在正中位置,多抽四張牌,由正上方開始,順時針貼著主卡擺放。
2. 留意出現次數最多的顏色,代表議題的癥結是該脈輪,請多加照顧。
3. (按感覺判斷需要與否)在牌陣上順時針放置鮮花、葉子等,砌成曼達拉。
4. 牌陣可長期放置在家中作為支持自己的力量;鮮花放至枯萎殘敗就請把之撒到土壤回歸大自然。

註:使用花卡時,請懷著對大自然的虔敬感恩之心。
Profile

Beela
阿格尼傳承靈性老師,「綠悠生活館」創辦人。
FB:綠悠生活館
Text: Chelsea
Photo: Nick