What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

航空主題餐廳


店主之一Donald Sir

熱愛旅遊的香港人一年總會出國數次,惟我們對航空從業員的認知,仍停留在電視劇帶來的想像?從事多年航空業,更是航空發燒友的Donald Sir,最近便以航空作主題開設店子,藉用餐細節,讓食客覓得共鳴之餘,也可多了解航空行業,帶來非一般的飛行體驗。

店裡放有舊機場的攝影作品。

情迷飛機

店主之一的Donald Sir,自畢業後便加入航空行業。「小時候在舊機場附近上學,抬起頭經常看到飛機,開始對航空交通有興趣,直至在外國唸大學,才有機會實踐。」他留學期間於加拿大任職地勤,回流香港後一直在機場工作,先後任職機管局和民航處。「由前線到教育工作,航空早已是我的終身職業。」約兩個月前,他與朋友於大角咀開設店子,以其最熟悉的航空業作主題。「許多年前已有開設飛機主題餐廳的念頭,最近想與拍檔開一間餐廳酒吧,碰巧遇上這合適的舖位,便想到以交通工具作主題,而最不用刻意去做資料搜集的,當然是飛機。」

煙三文魚他他沙律塔 $88

晚市預訂機艙四人座位的客人,可獲贈印有自己名字的仿登機證。

全方位體驗

店子的外牆參考747型號客機設計,大門設有離境閘口及航班顯示牌,Donald Sir表示,航班與登機號碼都是真實的,行內人一眼便可看出端倪。店內分為機艙用餐區和離境用餐區,設計師根據真實的機艙弧度打造機艙用餐區,抬頭是行李倉,旁邊是飛機窗,餐椅則改裝成機艙座位,更設有專用餐車。店子的另一邊擺放著玻璃櫃,展示Donald Sir約二十分之一的私人收藏品,包括飛機模型、氧氣罩、救生衣等。「以往也曾出現飛機主題餐廳,當時可讓人們多點機會感受一下,因為搭飛機不是一件容易的事。現在搭飛機變得普及,但話說回來,大家對航空行業卻沒甚了解。店內水牌的顏色、字體的像真度也很高,也有客人平時在飛機擦身而過的東西,如被淘汰的餐車,這些像真的元素,希望可讓客人產生共鳴之餘,也藉此了解航空行業。」

X1493辣椒粉(原味、海鮮味、蒜蓉味)

香辣刺激

店子主打西式下酒小菜,最特別的是設有辣酒吧,除了提供一系列本地手工啤,如呼應餐廳主題的啟德生啤,亦有辣椒啤、以辣椒粉調配的辣味雞尾酒,以及曲奇等辣味小食。「喜歡吃辣的人常說,辣的食物要麼太辣,要麼不香,很難既香且辣,兩者兼備。兩年前起與拍檔經營辣椒粉,分享『隨身享辣』的概念,想不到也頗受歡迎。」店子獨家代理的辣椒粉,以試管盛載,備有五款口味,分別以來自美國卡羅萊納、印度、台灣、四川、泰國的土產辣椒提煉,辣勁風味各有不同,嗜辣之人不妨一試。

蒜香熟成牛肉眼脆米片 $98
菜式配上墨西哥辣椒和蒜香汁,最宜佐酒。

乾式熟成製法
乾式熟成製法是指以牛本身的蛋白酵素把肉質纖維分解,令肉質自然軟化,味道更濃郁。過程需要嚴格控制溫度和濕度,經時間醞釀,濃縮牛肉精華。如店內的一道牛肉眼脆米片,便用上此製法。

INFO
The Galley
地址:大角咀嘉善街39號
查詢:3590 3787

#606

TEXT:TRACY

PHOTO:FRANKY

相關文章