What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

與菇謀皮


MuSkin經善待動物組織(PETA)認可為純素產品,生產過程零動物傷害。
皮革堅韌耐用,個性粗獷細膩兼而有之,無怪人們愈來愈「皮氣」驚人,錶帶、銀包、皮鞋、卡片套、公事包,無不出自羊、牛、鱷魚身上。但在素肉都幾可亂真的年代,皮革又怎會無純素替代品?
意大利布料工廠GradoZero Espace利用橢圓嗜藍孢孔菌(Phellinus ellipsoideus),造出100%生物可降解的純素皮革MuSkin。此菌是世上體積最大的孢子果,從其蘑菇傘提取的皮經鞣製加工後,可成質感如麂皮的棕色柔軟皮革,也有略挺身如軟木皮(cork)的款式。
設計簡約的皮飾品往往最點睛,更顯性格。VElove在MuSkin手帶印上兔子標誌,標價的兩成會捐予香港兔友協會。
透氣安全 一般皮革加工時往往用上鞣劑、加脂劑、涂飾劑和其他添加劑(也包括表面活性劑、防腐劑、防霉劑、固色劑)。MuSkin摒棄以上化學添加劑,直接接觸皮膚也不易引起過敏,且有效抗菌,吸濕和排濕,皮錶帶或皮鞋不再累積千年汗臭,或出汗後黏答答地貼著皮膚。
用上布料或紙張作襯底,可使MuSkin更堅韌。
MuSkin不輸動物皮革,同樣可製成銀包、錶帶、鞋墊、帽子等。
VElove
2016年成立,以愛地球,人類及動物為理念。VELove意指Love “VE”GAN,設計產品以飾物及時裝配件為主,獲PETA-Approved Vegan認可,所用物料不含動物成分及其副產品。VElove也搜羅全球的純素物料,包括蘑菇皮、回收膠樽布料、軟木皮及水性PU皮等 。
fb:VElove