What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展

自己過小日子


香港人從小已習慣在大街上與陌生人摩肩接踵,在步履匆匆之際,不自覺放棄了追求內心真正的想法。或許是時候重拾步調,在某個星期天的下午,推掉約會,享受一個人的獨處時光,讓繾綣紛飛的思緒逐步沉澱,重迎發現久違的自己。

一個人在海邊

攝影是與自己心靈溝通的過程,將內在的情緒透過鏡頭表達。位處觀塘工廠區後方的碼頭,是另一番風景,如果是攝影發燒友,這裡絕對是拍攝日落美景的絕佳地點。其實即使純粹到海邊唞唞氣,這裡也有不少座位可以吹吹海風,當自己去了一趟短途旅行。

地點:觀塘海濱長廊

二樓書香

實現會社是二手書店與藝術空間結合的空間,專售文史哲二手書,店內環境偌大,到處隨意擺放沙發和木椅,開宗明義讓人們耗上數小時細味一本書,窗邊放上小植物和盆栽,處處散發悠閒的書氣。

讀者還可在自助茶水部花費十數元,沖一壺茶邊享受讀書樂趣。而且書店位處的富德樓,是不少藝術家和文化工作者的集中地,如香港文學生活館、畫廊艺鵠等,也是閒逛的好去處。

實現會社

查詢:2467 7300

地址:灣仔軒尼詩道365-367號富德樓2樓

靜謐輕食

別以為尋找咖啡店都要在偏僻的橫街窄巷,在中環車水馬龍的道路中穿梭,爬過樓梯後卻恍如到了另一個世界。

位於一級歷史建築藝穗會的Fringe Vault,屬於繁囂中的一處小角落,環境充滿懷舊氣息,位置鬆動,食物多是輕食,如沙律、麵包等,讓人位於店內小歇,而且咖啡豆即磨即泡,質素頗高,樓上更不時有各式活動展覽。

Fringe Vault

查詢:2521 7251

地址:中環下亞厘畢道2號地下

相關文章