What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

【POP10】十大愛情電影


等了整整一年,聖誕節終於要來了!還在盤算要怎樣在平安夜迎接聖誕嗎?跟朋友互相交換聖誕垃圾?還是和滿街的人擠在一起看燈飾呢?能與身邊最愛的一位共度佳節當然最理想不過;可是到年尾還是沒有另一半的妳,難道就注定不能感受心跳加速的瞬間嗎?不用怕,倒杯紅酒、準備好抱枕毛毯和紙巾,以下十部讓你小鹿亂撞的聖誕電影,與一眾男神小鮮肉共度平安夜吧!

Home Again 愛情齡距離

故事在敘述一位正在分居的母親Alice,在一次40歲生日的狂歡派對中認識了三位小鮮肉,並意外與其中一人Harry發生了一夜情。面對Harry的熱烈追求,Alice在失敗的婚姻後再次燃起戀愛的念頭;與此同時,分居已久的前夫突然出現在她家門口。就這樣,Alice被圍繞在成熟型大叔和帥氣小伙子間,要為自己的愛情作出選擇。

No Strings Attached 枕邊冇情人

這是一個炮友變情人的故事。女主角Emma自認為對談戀愛有過敏症,為了保持距離,與兒時的朋友Adam達成協議,默守「不說謊、不吃醋、不將對方列作緊急聯絡人」的原則,做一對有性無愛的男女朋友。但隨日子越久,雙方發現早已不知不覺間愛上對方。雖然劇情有點老土,但Natalie Portman和Ashton Kutcher飾演的一對璧人,光是演員的顏值已足夠令人一看再看。

Step Up 舞出真我

《舞出真我》系列,以大量Hip Hop街舞風格舞蹈和身體語言貫穿故事。由Channing Tatum飾演的男主角Tyler擁有完美的肌肉線條,配合節奏感強勁的音樂與女主角貼身熱舞,相信能讓妳在寒冷的平安夜中熱血沸騰。

The Holiday 緣份精華遊

女主角Iris 不能自拔地愛上一個將要結婚的男人;同一天空下,另一位女主角Amanda亦發現同居男友對自己不忠。兩位素未謀面的女人,雖然相隔千里,卻有著相同際遇。兩人在網上結緣,趁假期交換彼此居所度過聖誕節,在因緣際會下,兩人各自遇到自己的命中注定,為黯然的情路燃點起星光。

Warm Bodies 熱血喪男

劇情描述R是個沒有記憶、心跳的喪屍,某日R正在獵食人類時,竟然遇到了一位溫暖的活生生女孩Julie,R不但沒吃掉她的腦袋,還救了她一命。而Julie喚起了R遺忘已久的人性情感;原來只要有愛,喪屍也可以變情人,R最終褪去了鐵灰的皮膚,回復淨潔的雙眸,做回一個有血有肉的「小鮮肉」。

Dear John 分手的情書

生長於單親家庭的John意外結識清純可人的Savannah。正當兩人的愛情即將開花結果,美國爆發了911事件,感覺身負重任的John決定放下私情,參與波灣戰爭。痴情的John一直收不到Savannah的任何消息,最後更收一封分手信。始終無法忘懷的John多年後回到Savannah的家鄉,並發現分手書的真相。

The Notebook 忘了、忘不了

年紀老邁的Noah每天會到妻子Allie的療養院講述二人之間的愛情故事,希望可以喚回她轉瞬即逝的記憶。透過Noah的叙述,兩人在年輕時經歷了一連串浪漫深刻的愛情故事,是關於一個窮小子對富家女一見鍾情然後投入愛河的羅曼史。

About Time 回到最愛的一天

講述男主角Tim擁有時空旅行的能力,他試著回到過去希望能交到一個女朋友,但始終沒有成功。直到出了社會工作,才遇到了那個她-Mary,他於是透過時空旅行挽回錯過的時刻,甚至和她結了婚,生了小孩,只是時空旅行無限美好,卻有它的限制。

To All The Boys I Loved 致所有我曾愛過的男孩

講述16歲女主角Lara為五個男孩寫下情書,卻沒有勇氣寄出,將信保存在一個箱子裡。一天情書竟然被寄出了,為了掩飾自己愛上了姊姊的前男友,她決定跟另一個收到情書的Peter來一段「假交往」。飾演的男主角的Noah Centineo型象陽光,以爽朗的笑容擄獲不少女觀眾的心。

Thor 雷神

如果看膩了浪漫的愛情片,那英雄電影又如何?由191公分的Chris Hemsworth飾演的雷神,有著如被眾神細心雕刻過的身形。雷神下凡,被Jane救起,兩人一見鍾情,成為亂世中的一對佳人,令人不禁看得心動。

TEXT: WENDY

相關文章