What's Up
09月21日
「20/20」周年紀念展覽
09月12日
JCCAC 手作市集 Handicraft Fair
10月05日
第十五屆亞洲當代藝術展
08月30日
今井龍満十周年個人展覽
09月12日
Cine Italiano!—香港意大利電影週
10月09日
香港歌劇院隆重呈獻 威爾第《弄臣》
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展

老佛爺x海綿寶寶  90後神秘插畫師名牌包作畫


荷蘭插畫師Mike Frederiqo以鬼馬幽默的風格重新塑造品牌LOGO,更惡搞時尚名人。他創意的手法,打破一貫的印象,將經典的品牌搖身變為時尚新穎的插畫。

僅27歲的Mike Frederiqo從3歲就開始畫畫,16歲開始學習紋身,他全身的紋身都是自行創作。但他最想做的是插畫師。他的第一個二次創作是Andy Warhol的罐頭湯,因為Andy Warhol的創作靈感與他如出一轍,用身邊不起眼的物品,卻創造出破格的藝術品。

時尚Icon x海綿寶寶
他大膽的把時尚名人與海綿寶寶結合,創作出熟悉卻創新的插畫。他希望創作出所有人都有共鳴的畫作,海綿寶寶是最適合的人選。

/Coco Chanel/

/Karl Lagerfield/

/Anna Wintour/

/Marc Jacob/
時尚Icon X 品牌
再接再厲,他把品牌標誌二次創作,把品牌Icon和Logo融為一體,也顯示出時尚icon和品牌的密切關係,鬼馬作品讓人會心一笑。

/Chanel/

/Marilyn Monroe x Chanel/

/Vougue x Anna Wintour/

/Marc Jacob/

/YSL x Yves Saint Laurent/

/Adidas xPharrell Williams/


/Ralph Lauren/


Mike Frederiqo更大膽的把鬼馬創作畫在昂貴的品牌包上。


Mike Frederiqo和K11曾於近年合作,分別在內地、香港和台灣各分店開設期間限定店,售賣他一系列的產品,如T-Shirt、筆記本、Tote bag和Cap 帽等。



作為一個快速躥紅的插畫家,他的身分很神秘,雖然畫作已覆蓋網絡,他本人卻從未露面。他說:"I'm not a man of many words, that's why I'm an artist and my work speaks for itself. "作為一個有實力的畫家,並不需要花俏的包裝,作品就是最好的證明。

Text: Charlotte 夏晨
Photo:網絡圖片

相關文章