What's Up
05月25日
【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐
05月21日
Thomas Ruff 香港首展 「攝影變革」
05月18日
「百物看世界」大英博物館藏品展
08月02日
「國際綜藝合家歡2019」節目《小黃鴨》
05月14日
「非視覺回憶」第六屆香港觸感藝術節
05月09日
Mr. Likey 個人畫展《 Not Now But Right Now! 》
05月03日
刀嘜愛心「油」此起
05月10日
(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展
05月08日
大館「村上隆 對戰 村上隆」展覽

置身華麗水晶童話 感受冬日森林聖誕


還有不足一個月就到聖誕,各大商場已為這個普世歡騰的節日作好準備,像ELEMENTS圓方就以法國孚日森林(Vosges Forest)為靈感,與法國皇室水晶品牌Saint-Louis攜手合作,建構華麗水晶童話「A Crystal Tale」。

為了呈現冬日森林的感覺,擁有超過400年歷史、具有「法國水晶之父」的Saint-Louis,花上1,500小時的精雕細琢,採用極具歷史價值的「皇室經典水晶吊燈」系列,以超過20,000件水晶組件及24盞水晶燈,組合而成6米高的聖誕樹,輝映出耀目之彩。

是次展示的「水晶燈聖誕樹」固然極具價值,Saint-Louis的現任CEO Jérôme de Lavergnolle,更希望訪客能感受到濃厚的聖誕氣氛之餘,也讓香港人認識法國的水晶文化。「這次並非商業性的展覽,而是希望透過美輪美奐的聖誕裝飾,讓大家看到的水晶文化,欣賞現場展示的藝術品之餘,也了解到每個工序背後的精細,再想像自己置身於法國的孚日森林。」

除了「水晶燈聖誕樹」的重點展品外,於這個「冬日森林」裡,也可欣賞到來自Saint-Louis博物館的五款水晶珍品,當中包括超過160年歷史的Louis II de Bavière蛋白石水晶花瓶、具上世紀秋季風情的George Sand水晶花瓶及Giant Piédouche水晶紙鎮等。

圍著這個冬日森林走一圈,Jerome沿途為展出的水晶藝術品作導賞,並細說它們背後的巧奪天工。「像這件外表藍色的藝術品,其實是工藝師小心翼翼地切走白色表層,才將底部的藍色層外露,而在這個過程裡,水是很重要的元素,沒水就會弄碎水晶。」Jerome更笑言製作水晶藝術品的元素,如金、木、水、火、土,正好切合商場的主題特色。想感受一下這個冬日森林,今年聖誕不妨來這裡細心欣賞。


「華麗水晶童話」聖誕裝置

日期:即日至2019年1月1日
時間:10:00am - 10:00pm
地點:ELEMENTS圓方金區