What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

緣來追極光:芬蘭


每年1月至3月是北歐賞極光的最佳時機,但過來人都說,追極光要靠緣分。或許正因為一遇難求,才令北極光顯得如斯矜貴浪漫,吸引無數人遠赴朝聖。旅行達人玲子有次在冰島旅行,無意瞥見極光,念念不忘。翌年決定開展一個芬蘭挪威旅程,她打趣地說,極光有種魔法,讓人愈看愈上癮。

芬蘭

聖誕老人村初體驗

玲子從芬蘭首都Helsinki轉機,前往位於Lapland的Rovaniemi,入住聖誕老人度假村。村莊由溫暖的紅色小木屋組成,房間內更有廚房和私人sauna房。安頓好後,立即到市區走走,拜訪一下聖誕老人村,玲子發現並沒想像中重商業味道:「風景很美,雖沒付錢與聖誕老人拍照留念,但寄了不少postcard。」Rovaniemi市內的McDonald是全世界最北的McDonald,更會送顧客免費postcard,特別有紀念價值,但風頭近年被俄羅斯的McDonald超前了。

抵達聖誕老人度假村,玲子很喜歡紅色小木屋和內裡的sauna設備。

Info

Santa Claus Holiday Village

地址:Tahtikuja 2, Napapiiri, 96930

收費:€129 一晚雙人小屋包早餐,有車位、小廚房、sauna房、Wi-Fi。

玻璃雪屋 無人知曉的極光

在Rovaniemi,玲子與老公二人租了車,計劃自駕北上挪威。他們第一夜在Rovaniemi未夠運氣,看不到極光。到了第二個晚上,他們便在玻璃酒店的雪屋成功遇上北極光。玲子說,過程還是很魔幻:「當晚屬於Level 3 Moderate Activity。若果有極光,酒店會敲鐘提醒顧客,奇怪的是,這次鐘聲沒有響。」北極光開初出現時很微弱的,像垂直的雲,輕柔地跳躍,暗暗消失。玲子因為見過一次極光有經驗,相信直覺,立即跑出戶外用相機曝光,隨後極光慢慢變強,白光和綠光在空中飛舞。有趣的是,並不是很多人發現這次極光,二人又驚又喜,獨享這份浪漫。

玻璃雪屋Glass Igloos,浪漫又窩心的設計。

真正的「望天打卦」

相關文章

外面天寒地凍,此酒店的最大吸引之處就是玻璃屋頂,躲在溫暖的被窩裡靜待時機,躺在床上「望天打卦」。玲子提醒,酒店極受歡迎,若是自由行的話,需要提早半年預訂酒店。不過玲子指「食得鹹魚抵得渴」,這間酒店的公共浴場離房間太遠,泡完熱水浴,需要走很長的路才回到房間。

北﹗極﹗光﹗為了拍照,多冷也要跑到外面﹗

玲子選擇到芬蘭是因為對姆明的熱愛,所以特別拜訪位於Helsinki的專門店入貨。

Info

Igloo Village Kakslauttanen

Kakslauttanen

地址:Saariselkä, 99830, Finland

收費:€360一晚,入住玻璃屋Glass Igloos,房間只有廁所。

McDonald postcard Rovaniemi 特別版


玲子
曾遊歷28個國家,143個城市,著有旅行博客《粒粒玲子里數遊》,熱愛追極光。Fb: Sharon Salad IG:SALADD

#436

text/ Ling

photo/ Franky及受訪者提供