What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

綠色飲食 潮流雜錦(下)


Jar Food
店家提供不同類型的各式慢磨果汁及Smoothie。
助人吃得健康 本在美國擔任策略顧問工作的Lewis,近年培養出健康的飲食習慣,一心希望創業,便開設Jar Food概念店,希望協助人們踏出健康飲食的第一步。他指,Jar Food在歐美十分流行,瓶身設計及食物種類亦百變有趣。顧名思義,Jar Food的最大特色,是把食物儲存在一個高身的玻璃瓶子,常用的是Maison Jar,其基本結構共有兩層,備有一個圓環及一個蓋子,是個密封容器,最大的好處是擁有良好的保鮮能力,可把食物保存約兩至三天。「其中一個在外國愈來愈受歡迎的Jar Food,是Overnight Oat Meal。把燕麥浸奶後,讓其在瓶內沉澱數小時至一個晚上,翌日不用烹煮,加些乳絡、水果及堅果便可直接食用。」

沙律可與Pasta或氣炸紫薯一同享用。Lewis教路,沙律吃了一半後,可倒入Pasta,拌勻享用。
鼓勵D.I.Y 店子開業三個月,暫時主打沙律及果汁,當中採用的大量蔬果,均由Lewis從油麻地果欄及中環街市購入。店內每款飲品及沙律,均採用最少五種材料,當中包括羅馬生菜、火箭菜、羽衣甘藍、西芹、青瓜及紅蘿蔔等。Jar Food的食材排列亦十分講究,Lewis從經驗得知,部分食材如羅馬生菜、牛油果、南瓜不宜過早放底,因為容易氧化,影響外觀。他又指,平常會建議客人利用蔬果DIY Jar Food,若不懂自行調製醬汁,選購以植物成分為主、低糖的蛋黃醬便可。

老闆Lewis以外國流行的Jar Food作創業概念,以推動健康飲食。
Info Jar Jar Beam
地址:上環皇后大道中195號地舖
查詢:9615 9246
Soup Cleanses
湯品一向是養生佳品,近來更冒起以湯品來淨化身體的新潮流。有有機食品店推出湯品淨化療程,透過五款具飽腹感的湯品,包括青豆湯、蕃茄鷹咀豆椰子湯、蘿蔔薑黃湯、菠菜腰果湯及蔬菜清湯,改善健康。進行療程時,要依據湯品上的標籤,每兩個半小時順序喝一杯,讓身體從湯品攝取所需養分及纖維,促進血液循環,調整身體規律,增強免疫力。

淨化小貼士 淨化前的兩至三天飲食盡可清淡,飲用湯品時要小口慢喝,讓口腔產身更多唾液,以加強消化。建議一星期淨化兩至三天,定期進行。
Info Genie Juicery
地址:中環金融街8號國際金融中心2096B舖
查詢:2644 5875
Text:Tracy
Photo:Billy、Genie Juicery