What's Up
07月19日
設計光譜「壹物——現代設計力」展覽
07月04日
WMA 映香港攝影比賽作品展 - 機遇
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集

綠色飲食 潮流雜錦(上)


綠色飲食近年備受追捧,除了有益健康,亦為日常飲食增添趣味。潮流不斷演變,要吃得夠「綠」,可從食材選擇、習慣等著手,未來又有甚麼大家必需知道的綠色飲食新趨勢?
Healthy Snacks
在家看電現或在辦公室苦幹,少不免「口痕痕」,隨手拈來薯片蝦條往嘴裡塞。傳統零食大多經油炸、熱量高,理智上知道少吃為妙,身體卻總是很誠實。事實上,「零食」與「不健康」已不再是對等關係,簡便、清淡、天然已是零食新趨。市面一些由蔬菜、水果、堅果,配合超級食物製成的脆片、燕麥條、菜乾等,不少採以天然有機食材,減少使用食物添加劑,盡量保留食材營養,滿足口癮之餘,亦不會產生罪疚感。

Bandar什錦香脆蔬菜片 $40 / 內含南瓜、甘筍、洋葱、青豆、番薯、紫薯等,只以少許海鹽調味,屬輕型小食之選。

RAW FOOD CENTRAL有機甘藍菜乾 $40 /
甘藍菜乾不經烘烤或油炸,以保留食材營養,同時取得美國農業部有機認證及非基因改造驗證。
Purple Vegetables
紫薯成為近來的大熱的甜品食材,其實不只紫薯,紫色的蔬菜在歐美的耗用量亦愈來愈大,是飲食潮流的新寵兒。除了常用的茄子、紫蘆筍、紫椰菜、紫蘿蔔等均逐漸從配菜躍升為餐桌上的主角。紫色蔬菜除了富含抗氧化物、更含花青素、黃酮類化合物、維他命C等豐富營養,有助提升免疫能力及促進腸道健康,加上低卡路里及豐富膳食纖維,保護心臟之餘,亦可助控制體重。
Text:Tracy
Photo:Wai