綠「惜」聖誕


在普世歡騰的聖誕節,每年的裝飾和慶祝活動都難免製造浪費。建造業議會.零碳天地使用回收再造而成的物料作佈置,將園區打造成聖誕遊樂園,並舉辦以環保為題的節慶活動,提醒大家享受節日亦可節能減廢,推動低碳生活,珍惜地球和資源。


低碳燈飾

園區劃分成三大部分,各有不同主題的環保聖誕裝飾。大門的主題為循環再造,使用回收得來的卡板和木盒築成繽紛聖誕樹,木盒內藏燈箱和燈泡,於晚間發光發亮,增添聖誕氣氛。

園內則以閃閃燈光為題;以紅白藍膠袋為靈感,製作了多個三角錐體燈箱,形成聖誕樹海;用LED霓虹燈製成的圖案和字句,型格富個性,最適合「打卡」留念,同時提醒大家少用塑膠、節約能源。

另一邊的藝術小角則將大自然融入設計,利用彩色透光板折射陽光和燈光,帶出日與夜的色彩對比,凸現藝術與環境的關係。

燈飾耗電量高,為了片刻感官享受而損害地球,確實不值。零碳天地設有太陽能電池板,及生物柴油發電機產生清潔能源,提供全場電力。機構正與中電合作安裝電池,儲存多餘電力作其他用途。

除了璀璨又環保的聖誕燈飾外,零碳天地亦預備了一系列節慶活動,包括Mini Concert、遊戲攤位、環保工作坊及慈善音樂嘉年華等,與大家歡度佳節。今個聖誕,不妨到此度過低碳聖誕。在這個充滿愛的節日,更愛惜身處的地球。

建造業議會.零碳天地 閃爍流光燈飾裝置

日期︰2018年12月21日至2019年1月1日

地點︰九龍灣常悅道8號建造業議會.零碳天地

詳情:http://www.cic.hk/zcb/