What's Up
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集
06月29日
《反斗奇兵4》的藝術世界
06月28日
《吉卜力的動畫世界》優先體驗區
05月24日
《美國大師弗蘭克‧斯特拉:波蘭村莊》展覽

絕種巨獸頭骨造型燈


不少人也是透過電影和動畫去認識神秘的恐龍等絕種巨獸,台灣T-bone工作室以影響當地水庫運作的淤泥製作仿絕種巨獸頭骨化石的造型燈,將各種特別的史前巨獸頭骨重現,讓淤泥化身為實用的又有趣的家具,環保的設計以創意體現了廢物利用的意義。


暴龍

白堊紀三角龍


冰河時期斯劍虎


舊石器時期長毛犀牛

巨獸燈設深灰及淺灰兩種顏色。


這個設計項目使用台灣阿公店水庫的淤泥製成。台灣的水庫存在嚴重的淤泥問題,一年大約可清出4百萬噸淤泥,清理淤泥費用高昂,而清理出來的淤泥使用價值低,當局仍未有環保回收的方案。過多的淤泥或會影響水庫運作,甚至造成生態問題。而設計師用了淤泥作創作物料,並利用其物質造出燈具的化石感。

巨獸的頭骨結構特殊,簍空的設計使燈光映照出獨特的光影變化。

獸型頭骨燈的設計極具霸氣和生活玩味,就算不作燈具,也可成為別樹一格的家居擺設。
絕種巨獸燈的設計亦提醒人們要好好保育環境和動物,別在動物絕種以後才懂珍惜、欣賞。
Facebook:T-bone工作室

TEXT/ MIKE
PHOTO/ T-bone工作室

相關文章