What's Up
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》

《粉雄救兵》華麗回歸 喊都要靚


"I am not crying, you are crying." 在電視界說得出這番話的人不多,《粉雄救兵》就有五個。話說續集提了這麼久,最近終於有消息指這部生鬼抵死又毒舌的節目今夏回歸,全新時代、全新美學,更找來全新的 Fab 5 五人組,勢要再度反轉美國,來一場品味 Makeover。

《粉雄救兵》的核心,說是五個型男主持也絕不為過。他們各有專長,有的主打時尚打扮,有的從設計美學出發,亦有以文化內涵、餐桌禮儀為專業的好手,他們每集都會奉命拯救一位「不懂生活的宅男」,勢要從外到內,從儀容談吐到家居佈置推行一場美感革命,憑同志獨有的美感觸覺為事主尋回自信。你或會問,由同志型男教大家姿整扮靚,這樣會否強化了大家對「同志通通都是外貌協會」的性別定型 (Stereotype)?至今劇組仍然沒有給出一個確實的答案,但初代 Fab 5的時尚達人代表Carson Kressley就在一次訪問中提到:「重點是大家都知道,我們都是以自己的真實一面示人,而非扮演一個劇本塑造出來的同志角色。」這份豪邁和率性,相信就是觀眾對節目愛不釋有的主因。

相信大家都很好奇五位品味達人的選角,結果經已出爐!今季《粉雄救兵》找來身為專業廚師的 Antoni Porowski 、具設計美感的室內設計師 Bobby Berk 、文化專家 Karamo Brown、形象設計師 Jonathan Van Ness、以及時尚達人 Tan France,位位既有顏值亦有內涵,本身在社交網絡已經甚具人氣,今次五雄相遇,毒舌爆Mean固然不在話下,最重要是我們觀眾亦可以大膽從劇集中偷師,重新學習何謂當代 Good Taste!

對比起舊版的 Fab 5,新版選角的準則明顯更多元豐富,撇開年代感不談(15年前的造型難免過時),你又較喜歡那一組呢?

今季《粉雄救兵》由Netflix接手,第二季將於 6 月 15 日開播。

TEXT: 一樹
PHOTO: netflix

相關文章