What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

筆墨結合光影 墨照


常霖法師的攝影、青山不墨的書法、再加上陳幼堅的圖像語彙,多種不同元素結合的作品,禪味十足之餘也份外有意思。現今社會提倡心靈淨化,尋找一個屬於自己的平衡點,看著照片你有沒有感到瞬間清靜了呢?

是次「墨照」展覽比喻著人生的高低起跌,豐富著我們的閱歷。展覽名稱也是參照禪修方法 —「默照禪」,望觀賞者能以「靜默觀照」的方式感受和領誤,發掘一個適合自己的位置。書法及攝影相互重疊展出,帶有重影及光透感的展示,配合不同的裝置設計,立體感十足。

心經


一切有為法 如夢幻泡影如露亦如電 應作如是觀


無一物


若夢


如來


般若




竹影掃階塵不動

關於藝術家


常霖法師 Changlin Fashi

常霖法師俗名葉青霖,出家前為香港著名專業攝影師,香港理工學院 (今理工大學) 設計系畢業。攝影經驗接近 50 年,現為「香港專業攝影師公會」創會及榮譽會員。其作品常見於各類傳媒及展覽,亦經常出版攝影專集,並且教授攝影課程,分享他的攝影心得。 他在 2009 年放下俗世的名與利,到台灣出家,現時經常在世界不同地方,以輕鬆易懂的方式帶領禪修活動,希望幫助多些人活出自在的人生。

青山不墨 Inkless

「青山不墨」來源自古詩「青山不墨千秋畫,綠水無絃萬古琴」,意指自然率真是最真誠的美麗。她的藝術創作主要以書法爲載體,在繼承傳統的基礎上,大膽嘗試不同形式的表達,其作品風格多樣,剛柔並濟,曾題字作品有「風雲5D音樂劇」、香港航空貴賓室「遨堂」、中國銀行理財產品「休悠」等。

陳幼堅 Alan Chan

集設計師、品牌顧問及藝術家於一身的陳幼堅在香港土生土長,於過去四十多年的廣告及設計生涯中,帶領其團隊榮獲香港及國際設計獎項逾600個。自2000年起,陳幼堅不斷在創作領域上作出新的嘗試,從商業設計走向藝術領域,其作品均於香港、上海、北京、新加坡、大阪及米蘭展出並為各藝術機構及私人收藏。他獨特的「東情西韻」設計風格鮮明,深受國際設計界推崇,為年輕一代設計師帶來深遠影響。

「墨照」筆墨光影展
展覽日期:2017 年 11 月 26 日至 11 月 29 日 (星期日至星期三)
開放時間:上午10時至下午6時
費 用:免費入場
地 址:27空間 – 香港鰂魚涌英皇道 653-659 號 東祥工業大廈 A/B 座 10 樓
活動專頁:https://goo.gl/2wacMJ
入場登記:https://goo.gl/L83RNx

Text/Connie