What's Up
07月13日
宮崎駿的德間書店海報展
07月12日
創意媒體學院年度展 2019 — 相變
07月22日
JCCAC 夏日影院
07月22日
Craftholic Kung Fu Run HK 2019
07月19日
T.O.P SUMMER BEER JAM
07月11日
Reebok Instapump Fury Ree-work it! PUMP! 藝術展覽
07月09日
PopWalk x Afternoon Market 盛夏 Aloha 市集
07月13日
「本我veryme」藝燃薪終期展演
07月06日
「100種人類」市集

童年限定 八款兒時讀物


有人說,九十後擁有最精彩的童年,當年的我們沒有智能手機、平板電腦,但有的是手中的一本「快樂龍」、贈品貼紙和周邊玩具。這些陪伴我們成長的精彩讀物,帶給了我們友誼、創造力,還有久違了的夢想,你還記得它們嗎?

CO-CO!
《CO-CO!》於1997年創刊,主要連載日本和香港漫畫。創刊初期曾刊載「超級彈珠人」、「多啦A夢」、「爆走兄弟Let's & Go!」等經典日本漫畫。《CO-CO!》一名的意思為Communicate(溝通)和Cooperation(合作),所以刊載的故事都提倡努力、友愛、親情等正面訊息。

Kidults
《Kidults 》於2004年創刊,是由公民教育委員會支持的免費月刊。 《Kidults 》一名是取自kids(兒童)和adults(大人)兩詞,是以青少年為對象的雜誌。雜誌會訪問明星藝人、歌手、創作人等,亦會介紹本地文化和小店。

Yes!
參加校花校草選舉、抽Yes!Card、偷看Miss Sex熱線等,都是九十後們的共同回憶。以青少年為對象的雜誌《Yes! 》於1990年創刊,並於2014年停刊。每期均會隨書附送一些藝人相關周邊用品,後期還有發行以藝人照片製作的「Yes!Card」。雜誌隨了刊登藝人訪問和介紹潮流服飾,還會關於戀愛的專欄。

兒童周刊
大家還記不記得「栗子天使」和「元氣一族」呢?他們都是出自《兒童周刊》的漫畫角色。《兒童周刊》是於1990年創刊的兒童雜誌,並於2008年停刊。除了刊載漫畫,雜誌還提供與動畫、電視節目、兒歌、電影、玩具和遊戲機等資訊。

兒童快報
《兒童快報》於1995年創刊,內容有漫畫、益智遊戲、成語故事、小百科等。除了有「壽司仔」這個經典角色,還有「大話西遊」、「的的亞」、「父子神探」等經典漫畫。想回味的朋友可以到週刊的官方網站看線上版。

快樂龍
《快樂龍》於1999年創刊,並於2010年停刊。《快樂龍》刊載的漫畫較多元化,創刊初期曾刊載搞笑漫畫「外星人田中太郎」、格鬥漫畫「K-1小拳王」、推理漫畫「名偵探柯南」等經典日本漫畫,還有獨家刊載的「寵物小精靈」和「洛克人」。

木棉樹
兒童文學月刊《木棉樹》於1998年創刊。有別於其他兒童讀物,《木棉樹》的風格較清新簡潔,內容包括童話、童詩、兒童小說、兒童科學、漫畫等。

黃巴士
說到《黃巴士》,相信大家都會第一時間想起 「麥兜」和「屎撈人」。《黃巴士》於1996年創刊,除除了刊載麥嘜及麥兜的漫畫,還有科學魔術、心理測驗、環保、勵志故事等專欄。

TEXT: TRUDY

相關文章