What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

穿梭美食旅程(上) 滋味火車遊歷


人生在世,最快樂的時刻,離不開旅遊與美食。不必度期搶機票,隨意走進悉心構思的餐館,或可暫且逃離現實,感受一下身在異地的輕鬆閒逸。


Gold Rush $98
一道滿載神秘感的甜點。長條形為榛子芭菲,欖形則是伯爵茶奶油朱古力,另有白冧酒啫喱、焦糖核桃及蜂巢。經噴霧處理後,整個甜點呈金色,閃閃生輝。

西班牙伊比利亞黑毛豬梅扒(全橡果級別) $178
全橡果級別的黑毛豬味道濃烈,並配以迷你甘荀、燒粟米及青瓜捲片;醬汁則以焗豬的肉汁,加以麵豉調成。

親到異國 實地拍攝
這間位於長沙灣的店子,面積不大,以火車車卡作餐廳的設計重心,兩邊牆上均裝有「窗框」,播放著由店主們在外地火車旅遊時拍攝的實景片段,而「窗框」上則設有「行李架」,讓食客儼如置身在異地行走中的車廂內享受美食。

店主之一的Killua本身熱愛旅遊,在構思餐廳時決定用上旅遊時會的交通工具──火車為主題,並親到德國、瑞士、意大利等地乘搭火車,拍攝沿途風光;早前更特地到北海道拍攝雪景,再經剪接處理,令店內的「異國風光」更為多元化。

此外,店主們現時正構思以親手製的旅遊手記來包裝餐牌,希望讓食客的「旅遊」體驗更為有趣。

Explorer $118
這款梳乎厘班戟由Mascarpone cheese製成,焗後外脆內軟。另綴上水晶核桃、雜莓及食用花,令甜點更添清新之餘,更是賞心悅目。

旅行的意義
對於Killua來說,旅遊的意義及感悟,亦是隨年紀而改變。小時候隨父母旅遊,會難掩興奮之情,長大後便希望帶家人到處遊歷,放下煩惱,盡情放鬆,更特別喜愛與當地人交流,即使大家言語不通,亦可藉著身體語言了解當地文化。因而餐廳的社交平台分享的,更多是一些冷門旅遊地點的文化介紹,讓食客可從中體會餐廳的理念。

日式咖喱蛋包飯配漢堡扒 $98
午市供應的菜式。日式咖喱汁由廚師自家調製,上桌已香氣撲鼻;滑蛋採用日本雞蛋,內有白飯及香軟的漢堡扒。

U JI Green Tea Latte $42
抹茶拿鐵是不少人的咖啡店寵兒,店家選用了品質高、不預先添加糖的純抹茶粉,令沖調效果更添茶香,不會有「極化學」的甜味。

相關文章

創新的堅持
出身自五星級酒店,其後到澳洲工作假期的歷練,均對Killua的廚藝有一定影響,他既對食材執著,亦勇於創新。店子提供的食物款式,貴精不貴多,沒有坊間常見的標準菜式,取而代之是自家研創的驚喜菜餚。每道菜均經自行試驗、調較味道,且尤為著重當中的擺盤設計。問到哪道菜是餐廳主打,Killua則認為,只要每道菜都用心做、做得好,任何一道也是主打菜式。

言談間,不難體會到Killua對烹飪的熱誠,以及對食材的執著。其中的西班牙伊比利亞黑毛豬梅扒,他特意選用全橡果級別的黑毛豬。要達到這級別,豬隻必須達一定重量,而且味道相對濃烈。甜點更不乏亮點,如餐廳上的"Explorer"項目,並沒有固定款式,乃由廚師於當日因應食材及靈感而決定烹調的秘密甜點,因而絕大部分的甜點款式,皆來不及為其取名。採訪當日,Killua便介紹了一款他早前曾推出的"Explorer"項目,一道以Mascarpone cheese製成的梳乎厘班戟,伴以清新雜莓及食用花,帶來視覺與味覺衝擊。

INFO
CHOO CHOO
地址:長沙灣順寧道364-368號昌暉大廈地下1號舖
查詢:3707 1034

#578
TEXT:TRACY
PHOTO:BILLY(香港郵意)、NICK(CHOO CHOO)、網絡圖片