What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

穿梭美食旅程(下) 寄意明信片


每當收到朋友從異國寄來的明信片,以片言隻語細訴當刻的旅遊樂趣,內心總泛起絲絲暖意。這家以明信片作主題的咖啡廳,讓客人邊嚐咖啡,邊在特色明信片上,與遠方友人分享所思所想。店內的天花掛著垂下的明信片及縷空地球裝飾。

客人寫好明信片後,可投進店內的紅色郵筒,由餐廳代為寄出。

照燒鯖魚飯丼 $58
日本鯖魚先焗後煎,使之較為香口,同時伴上前菜沙律。

牆上掛有不同款式的明信片。

貫徹餐廳的航海主題,牆壁掛上了世界地圖及船隻。另有書本供客人借閱。

不少客人在店內選購及填寫明信片。

全日早餐 $78
內有煙肉、煎腸、黑松露炒蛋、沙律菜、煙三文魚、粟米及茄汁豆。

融合自家設計
甫進店內,便見天花、牆壁均有明信片的蹤跡,除了全新設計,部分更包含內自他國人們的手寫筆跡。店子亦融會了航海元素,以藍白色作主調,牆上則有兩幅偌大的世界地圖,底下則放著船隻模型。

開設店子,皆因店主Ivan與友人均喜歡在Postcrossing網站與不同國家的陌生人交換明信片,收集了不同款式,卻有感香港沒有太多特色明信片,遂找來本地設計師合作,製作具本土風格的明信片,並物色空間,出售設計,同時向外推廣Postcrossing文化。因而店內亦設紅色郵筒,客人寫好明信片後,便會由店家代為寄出。

芝士糯米釀無骨雞全翼 $68
無骨雞翼內釀有軟綿糯米,並炸至脆身,味道微辣,此道菜相當受女性客人歡迎。

波希米亞 $48
藍色的梳打飲料,上有玫瑰花花瓣及檸檬片。

店內有售出自本地設計師手筆,極具本土特色的明信片。

相關文章

加入餐飲元素
然而,在寸金尺土的香港,單靠明信片又怎能維生?於是Ivan加入飲食元素,以協助支持店子的營運。身為飲食業初哥的他坦言,即使遇上難題,也只得硬著頭皮迎難而上。驟見店子的餐牌,已見有不同類型選擇,如主打的全日早餐,以分量豐富取勝。Ivan指,店子會定期轉換餐牌,除了西式,最近更提供日式及台式菜餚,務求為客人帶來新鮮感。他又透露,明年初會開設旗艦店,面積比現時大約兩至三倍,除了繼續結合明信片與餐飲元素,更會舉辦活動,如市集、寄賣、展覽等,希望提供一個另類休閒空間。

INFO
香港郵意明信片航海主題咖啡廳
地址:灣仔安樂里1號地下D舖
查詢:3702 1078

#578
TEXT:TRACY
PHOTO:BILLY(香港郵意)、NICK(CHOO CHOO)、網絡圖片