秋日尋香之旅


若說時裝是個性的體現,那麼香氛必然是自信與魅力的催化劑。隨著季節更替,香水亦換上不同的氣味配方與包裝設計,以下分別為紳士與淑女而設的香氛,相信可為這充斥愜意風情的秋日,添上懾人幽香。

For Gentlemen


a) BVLGARI MAN WOOD ESSENCE EDP($925 / 100ml)

城市森林男士香水系列以大自然作創作靈感,新作融合了柑橘調與由絲柏樹、香根草、雪松木糅合而成的木質香調。

b) YVES SAINT LAURENT Y EAU DE PARFUM($940 / 100ml)

Y男士香水的靈感源自兩款YSL的皇牌男裝單品─白色T恤和黑色西裝外套,以帶清爽辛香的佛手柑和青蘋果果香作前調,後調則帶木香及香根草香,層次清新,同時散發剛陽氣息。

For Ladies


c) Mademoiselle Azzaro L’Eau Très Florale($515/ 50ml)

瓶身從Mademoiselle Azzaro的禮服設計擷取靈感,採以如鑽石般的淡綠色多面切割香水瓶,並繫上銀色蝴蝶結。其以法式春日作主題,融合榅桲和榛樹葉香氣。

d) JOY by Dior($930/50ml)

相隔20年,品牌再度推出全新女士香薰,以「愉悅」作創作重心,融合柑橘果香、茉莉花香與輕柔的檀香木和雪松香氣。

e) CHOPARD Lemon Dulci EDP($1,200 / 100ml)

Happy Chopard香水系列旨在呈現樂觀的生活態度,因而設計不乏歡欣氣息。其中Lemon Dulci檸檬甜心香水的前調糅合檸檬和佛手柑精油,中調混合薑和紫蘇葉,最後以橙花花水及青瓜香調作結,散發柑橘和綠葉香氣。

Special Tips

常見的香氛種類,有淡香水(Eau de Toilette, EdT)和香水(Eau de parfum, EdP),前者的香料含量約為5%-10%,香味約可維持四至六小時;後者則約為10%-20%,香味約可維持六至八小時。選購香水時,一般會先噴在試紙,但不用過份焦急,宜稍候一會,待酒精揮發掉,才試聞氣味。另外,要令香氣更持久,可把香水噴在衣服上,亦切忌磨擦噴上香水的皮膚,否則會產生熱力,讓香氣揮發得更快。

#633 Hot Items

TEXT:TRACY

PHOTO:BILLY