What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

六款秋季旅行懷舊玩物


轉眼間又踏入了秋意濃濃的十月。在這個遍地紅葉的愜意季節,和三五知己到郊外野餐就最合適不過。還記得小時候最期待的,就是一年一度的學校秋季旅行。那時候沒有電子遊戲機、也沒有手提電話作娛樂,只有從士多買來的各種小玩意,簡單平凡,卻足以令我們玩得樂而忘返。今天就來回味一下小學郊遊必備的六款懷舊玩物吧!

平衡鳥

不論放在任何地方,只要用鳥嘴支撐,它都可以完美地保持平衡,不會掉落。

丫叉

用兩條橡筋和一塊小皮革,連接起木製的Y字型手柄,隨便撿起石子就可以發射出去。

泡泡水

幾乎所有小孩都喜愛的玩意。只要把圓環形的工具沾上泡泡水,就能吹出又大又夢幻的泡泡。

發泡膠飛機

發泡膠製成的玩具飛機,輕巧又安全。輕輕一放飛機便能翱翔在草原上,是男孩子們的最愛

竹蜻蜓

以竹製的槳翼和轉軸兩部分組成。用雙手反覆搓轉軸,放開後竹蜻蜓便會旋轉着飛往上空。

風箏

又稱紙鷂。以竹做骨架,上面貼上紙、絲絹、尼龍布等物料。連上線轆並放上天空後,只要跟着風向收線或放線,風箏便能在天空任意飄浮。因為其圖案有趣及顏色鮮艷而深受歡迎。

TEXT: JENN

相關文章