What's Up
11月13日
冬日「影」畫館
11月07日
JCCAC 手作市集(12月)
11月01日
門路x玩具收藏家販售展
12月20日
「Banksy: Genius or Vandal」世界巡迴展覽香港站
10月26日
「純真的渴望」森本由貴子個展
10月23日
「貳頁 - 看好設計」展覽
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回

短暫紋身


正如買衫也想先試試,或者在真正下針前,你會想先看看心目中的紋身是否適合自己。


繪畫前,可先用酒精混合茶樹精油,為皮膚去油、消毒,使「紋身」更持久。而對自己空手畫畫沒信心的朋友,可先用紋眉用的定位筆打草稿。

果膠紋身(Jagua)
天然的身體彩繪方法可不只有henna(指甲花粉)一種,還有jagua(果膠)。指甲花粉的橙棕色讓人能一眼識穿是假紋身,果膠紋身卻是深藍墨綠的較貼近傳統紋身的顏色。Jagua果原生於南美,原住民使用它作身體彩繪已超過二千年,不過引入香港的時間尚短。其汁液透明,但後來會漸變成深藍色,加入天然的三仙膠即可變成凝膠狀。Jagua畫上身體後,靜待兩三個小時便可洗掉,留下幾不可見的淡黃痕跡,大半天後方會氧化成更深的顏色,成品可維持兩至三個星期。不過要注意是jagua比henna的上色力強,未乾時蹭花,即使即時抹去,成品亦會像倒瀉墨水般。另外,對莓類敏感的人亦不可使用jagua。

洗淨後大半天,「紋身」會氧化成深藍色,往後廿四小時還會繼續加深。


Follow
fb:Snow Henna Art
Snow Henna Art不定期會於市集為客人作身體彩繪(包括henna和jagua)。

相關文章

紋身貼紙
紋身貼紙確實並非新鮮事,但容讓你自行設計的廠商卻是絕無僅有。台灣的廠商「潮貼」,於線上提供設計模板和設計圖,客人可以轉換顏色、更改文字,輕鬆創作對自己有特殊意義的紋身貼紙。而除了接受自行設計或上載圖案,廠商亦會以利潤共享的模式請專業設計師幫你設計,要享受度身設計的成果,其實也不難。

除了傳統的紋身貼紙,亦可製作白色、螢光等特殊顏色的紋身貼紙。


fb:trendytatu「潮貼」線上客製紋身貼紙

info
第五屆香港中國國際紋身展2017
日期:9月29日至10月1日
地點:九龍承豐道33號啟德遊輪碼頭2樓Hall A

#573
TEXT‧CHELSEA
PHOTO‧WAI、BILLY