What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

真的不怕鳥


常見恐懼解決方案

蟲蟲恐懼

尋找局部美感


假如馬陸的千足讓你看見就身痕,不如看它黑褐相間的花紋。
參考《喜劇之王》柳飄飄的建議,對方醜樣就別望它全相,主力望對方較美/正常的 部分。假如馬陸的千足讓你看見就身痕,不如看它黑褐相間的花紋。
消除偏見

上:蝸牛;中:馬陸;下:鼻涕蟲(蛞蝓)。
馬陸、蝸牛、鼻涕蟲(蛞蝓)、杜比亞蟑螂都是素食者,不會咬人,飼主雪兒表示:「牠們都好乖,只要放膽放上手就知牠們沒甚麼可怕。」。至於怕骯髒,其實飼養的蟲即使生活在泥裡,但只要飼主間中清理箱子,幫牠們洗澡,牠們都很乾淨。」
習慣成自然 雪兒以前也怕蟲,但養了各式蛙類後,要拿蟋蟀、麥皮蟲等來餵食便見慣見熟。以前還需要用夾子夾起牠們,現在即使牠們逃脫也能徒手捉起。
IG:suetyic_

上司恐懼

回歸基本 上司通常貴人事忙,沒空來挑剔或玩殘你,只要做好份內事便「行得正企得正」,不必害怕對方象徵的權力和地位。
放棄讀心術
上司黑面可能因為肚痛,嘆氣可能因為胃氣脹。別要太自戀,不是世上所有事都與你有關,所以也不是上司每個負面反應都全因為你。

整體

逐步來 克服恐懼別妄想一步登天,一來就挑戰「打大佬」只會被「大佬」打死,加深恐懼。為恐懼對象列出十級,例如一級是欣賞小強的玉照十秒,二級是細聽小強爬行的聲音廿秒……十級是與真實的小強共處一室。挑戰時間與恐怖程度逐級遞增,伴以腹式呼吸或肌肉放鬆的練習及正面的心理暗示,不怕了才可以晉級。
A-Z計劃

Rooftopping即在沒有任何安全措施的情況下,爬上大廈頂層邊緣拍攝。
對玩慣Rooftopping的王浩鋒來說,登上幾百米高空不過當食生菜,被問到如何克服對高度的恐懼,他說:「恐懼即是你能力未夠。完成高難度動作靠的是環境視察,日常練習和應變方法計劃,而不是當下勉強自己克服,心存僥倖即是玩命。」預想災難性結果時,先問自己這有多可能發生,事件發生又該補救,準備充足便能心安。

護身符

隨身帶備一件小物作護身符,例如是郊遊時拾到的石頭或果實,它能讓你在緊張關頭想起一些美好回憶或平靜時光,覺得焦慮不安時就握緊它。