What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

相機手機化 Kodak Ektra




無論在工作環境還是出門旅遊,智能手機已慢慢取代了數碼相機,有趣的是,在手機相機化的同時,相機手機化的情況也開始出現。老牌相機生產商Kodak最近就公佈了新作,不是相機,而是智能手機Ektra,但當然,Kodak出品,依舊是以拍攝性能為重點。Ektra配置了f/2.0大光圈的2100萬像素鏡頭,並搭載OIS光學防震系統。此外,手機的設計也模仿了單反相機的轉盤,機身外部也設有手把和實體快門鍵,明顯似一部具備手機功能的智能相機,多於一部智能手機。

奉行簡約主義設計,Ektra 機背被仿皮材質覆蓋,仔細一看會見到一個微微凹進去的 Kodak 標誌,為機身再帶點復古味道。

不論是智能手機或是數碼相機,軟件的配合有時候比硬件更重要。Ektra 採用 Android 作業系統,操作自由度自然比傳統數碼相機更大,比如拍攝後,可使用 Adobe Lightroom、Snapseed 等修圖程式為照片進行後期製作,更有 "Prints" 服務,更方便地將照片傳送到 Kodak 門市進行沖曬,「影相、執相、曬相一條龍」。此外,Kodak 為了令 Ektra 更像一部相機,特地在相機的應用程式中加入一個虛擬的「模式選擇轉盤」,讓用家切換手動、風景、運動、微距等模式時,操作更有真實感。
順帶一提,Ektra本是Kodak在1941年二戰時期推出的經典相機,是次採用同名,可見廠方信心十足,但能不能夠再創經典,還要待正式發售後方有定論。
售價:547美元(上架時間未定)

Kodak在1941年二戰時期推出的經典相機 Ektra