What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

疲累的吉祥物


每天重覆工作,活得心好累,連日本的吉祥物如招財貓、達摩、狛犬等,365日不休為大家祈福招財,都感到疲累了,不禁擺起好想睡覺、好想放假的厭世臉。耍廢的吉祥物更變成可愛的扭蛋玩具,疲累的打工仔們,會否令你想拋下所有工作,跟它們一樣躺在梳化耍耍廢?

日本玩具公司TAKARA TOMY最近推出名為「疲累的緣起物」(まる疲縁起物)扭蛋玩具,日文「緣起物」指能帶來好運、招財祈福的代表物,即是「吉祥物」的意思。這個系列共有五款扭蛋,包括招財貓、狸貓、紅牛、狛犬及達摩,每隻200日圓。最逗趣的是它們都有別於過往傳統形象,擺出了一副疲累的表情和姿態,十足打工仔的日常模樣,非常有共鳴,令人忍俊不禁。

源起於江戶時期的「招財貓」,看來已厭倦多年一直幫人招來財運,一直舉著的小貓手,忍不住要靠在金幣上休息一下。

為大家辟邪消災、招來好運的狸貓也疲倦了,看來要請假充充電。

源於會津糊紙工藝的「紅牛」睏極了,眼皮都掉下來,平日總是擺著頭,現在一頭埋到地上了。

在日本神社前守護神明的「狛犬」,翻起白眼,一副厭世模樣。

完全不想工作……達摩不倒翁終於倒下了!臉蛋貼在地上耍廢,十分趣致。

TEXT:EUNICE
PHOTO: TAKARATOMY A.R.T.S

相關文章