What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

當Pepe the Frog走進名畫


自從Whatsapp出現了sticker功能之後,身邊的所有人都會瘋狂地傳出既可愛又抵死的青蛙Pepe貼圖,誰都不能阻止到勢如破竹的Pepe熱潮。而俄羅斯畫家Olga Vishnevsky就將這個當紅的虛擬人物變成名畫中的一部分。








來自俄羅斯的Olga一開始並不是美術系出身,她原本是一間酒吧中的行政人員,與大眾一樣都是日復日、年復年地打工生活。後來因為每日的重複日常,令她負了不少壓力,到2016年就跳出自己的舒適圈,決心辭職離開酒吧,重新展開新的生活。







突然跳出舒適圈,尋找新的生活。對著空蕩蕩的日程表,Olga就想到襯空檔期學習繪畫。一開始她都跟每個畫畫初學者一樣,都是以模仿名畫學習不同的技巧,不過Olga覺得人臉太難畫,倒不如以青蛙Pepe代替畫中的不同面孔。她亦表示,將原本是平面的Pepe轉畫為立體,都是一個很好的練習。






一開始,Olga並沒有想過要將Pepe畫作賣出,她說:「當時只是想令自己開心一點,而我有時就會將畫作作為新年禮物去送給親朋戚友,或是以一個『名義上』的價錢賣給朋友的朋友。」直到有一日Olga的作品於Etsy中成為了熱門商品。




隨著Pepe名畫愈畫愈多,Olga都會將她的作品放到社交媒體上與大家分享。最近Olga更打算開辦一個大型作品展,不單只有Pepe的名畫,還有一些雕塑作品,好讓大家可以在博物館中欣賞到她的作品。

TEXT: PEARL
PHOTO:pepelangelo

相關文章