當一天公主


「公主曲奇」是曲奇界傳奇,首創鹹味曲奇,風頭一時無倆,然而創立「公主」品牌的Shanice,雖多了「公主」的稱號,卻沒有將她變成真正的公主,反而令她陷入一個個困境。近日,她再次重新出發,編寫比童話故事更精彩的故事。


Shanice Chung Princess Café 創辦人 
本為時裝設計師的她,於六、七年前創立「公主」曲奇品牌,因舊樓拆卸而被逼結業,去年末重新出發,開設café讓更多人分享她的美食。


珍珠貝灣 $188
 菜式造型讓你恍如置身人魚公主的海底世界,北海道刺身級帶子配粟米蓉更顯清甜,以菜脯及臘腸點綴,鹹香平衡帶子的甜味,亦令味道層次更豐富。


危機浪接浪

08至09年,時裝界陷入低潮。本為時裝設計師的Shanice事業陷入危機。一向熱愛烹飪她,經常宴請朋友,當時朋友便鼓勵她轉行開設coffee shop。於是,Shanice在中環擺花街創立「公主」,不諳飲食業的她最初處處碰壁,經歷一年虧蝕,終走到曲奇專門店之路,以創新鹹味曲奇打響名堂。可惜好景不常,Shanice又遇上逼遷、舊樓拆卸等,數度搬店。自天后店結束後,經歷大半年真空期,「公主」終找到落腳點,於銅鑼灣重新開幕,以童話饗宴分享她對美食的堅持和心得。


牽牛織女 $328 
慢煮牛柳聽起來沒甚驚喜,新穎的食材配搭卻突顯廚師的心思和對客人的重視。以幼滑的生菜茸舖成草地,蘑菇和洋蔥的佈置,儼如走進熱帶森林,新鮮食材鮮味互相輝映,紅酒汁是畫龍點睛。


零牛油曲奇

Shanice予人印象是甜品專家,實際上她對鹹點、主食亦素有研究,因此選擇重新出發,帶給大眾童話式餐桌體驗。餐廳菜式不但充滿想像力,讓你恍如走進童話仙境,味道更是驚喜。Shanice說:「很重視新鮮,絕不用冰鮮食材。廚房只有很少調味品,以免蓋過食材鮮味。我認為烹調美食的秘訣就是用心,好像煮給家人吃般,重視天然健康。」她製作曲奇一向不用被認為是曲奇最重要的元素-牛油,這裡的曲奇必須低溫烤焗,比一般曲奇花上更多時間製作,而且每款曲奇所需的烤焗溫度和製作技巧均不同,沒有一加一等於二的算式。


藜麥三文魚牛油果田園沙律(午市套餐) $88(包一杯飲品)
 新推出的午市套餐,價錢大眾化之餘,菜式以輕盈及清新為主,適合重視低脂及健康的女士。將人氣superfood藜麥製作沙律,澆上日本柚子醋,微酸開胃,而且提供均衡營養。


健康曲奇 $338 / 48 pcs
 新產品專為對小麥敏感的人和小朋友而設,曲奇最基本的麵粉、牛油、蛋及糖,在這款健康曲奇統統找不到。以糙米、山藥代替麵粉,椰子油及橄欖油代替牛油,並以乾果取代白糖,甜而不膩。

Info
公主 Princess Café

地址:銅鑼灣告士打道255-257號信和廣場上層7號舖 查詢:2866 9062
Facebook:Princess 公主 Café
#505 metro Pop
Text: Angel
Photo: Wai