What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

由身體帶領到土丘


-

「每次到鄉郊農地都覺放鬆,無壓力,特別是食物,叫身體放心。」

學做陶泥前先坐在麥田圈簡介分享,巧思來自高先生的經歷:「到過馬寶寶參加音樂會,不少人最難忘竟是坐在田邊聽歌!原來看似簡單體驗,已夠深刻。」

木偶導師小喵工作室會不定期舉辦工作坊,當然目的還是吸引大家同到農田,重建和泥土的關係。
了解城市人的感受,皆因幾位都曾在城市營役, 負責土丘木工與沖調咖啡的Tommy原來從事拍攝工作,生活日夜癲倒,快餐充飢如你我,但參與馬屎甫紀

相關文章

錄片拍攝多年,接觸農夫與農作物,身體終帶他回到農田:「每次到鄉郊農地都覺放鬆,無壓力,特別是食物,叫身體放心。近年香港太多不安全的食品,還有劣食快餐,我們早就從拍攝知道,香港人可以自給自足種靚菜,何妨試試看?」他和高先生都笑說,真正住進鄉郊農田,猶如代入以往曾拍攝的角色裡,而初嘗當農夫,更明白為何說作物是上天的禮物:「明明種薯仔,路邊卻長出南瓜苗。」

土丘是個小小的循環生態圈,取之自然用之自然。燒陶泥的木材取自附近後山叢林的廢木,還有一椅一桌都是手工或拾荒,不費分毫。

#439

TEXT/ NAOMI

PHOTO/ FRANKY