用插畫代替說話 Lam Pei


有人喜歡以文字寫出我思我想,有人則喜歡透過圖畫讓別人探索其內心世界。畫畫是跟別人溝通的橋樑,而非別人眼中的「無聊事」。想了解更多本地插畫師?且聽聽本地插畫師 Lam Pei 林皮的心底話!

「插畫師給人的印象都是被動和內歛,但其實我們好大膽,尤其為了追求夢想,即使毫無積蓄也選擇裸辭,為了畫畫我們可以不顧一切!因為畫畫始終講求時間和空間,創作過程中須要投入內心感受,如果沒有足夠空間和時間,根本無可能做到好的作品。很多人以為插畫師好自由,有好多私人空間和時間,其實插畫師一樣好忙,需要花很多時間去做資料搜集、構思、 跟客人溝通等,即使懂得控制時間,亦只得一、兩小時是屬於自己的,但短短的時間反而令我更珍惜。」



「可能有些人覺得插畫師的工作只是畫畫, 其實我們每天都像在「練功」般, 要自己一個單獨面對客人、面對生活、面對經濟拮据和壓力!此外,插畫師也有喜歡說話和風趣之人,只是不太喜歡社交活動或主動認識別人吧!所以寧願選擇透過不同的平台去說話, 把自己風趣幽默的一面融入插畫中, 其實插畫師都很友善, 很願意跟別人分享,如有機會,不妨跟我們多點溝通和傾計,接觸過後,相信你們會更加喜歡我們這群插畫師!」



Lam Pei 林皮

插畫品牌包括FlyingSofye及Lonely Bear。自2013 年開始發掘角色背後的故事,主力以授權方式合作,產品包括設計師玩具、紙品及布藝產品等。偶有出現於不同商場活動中。

Facebook:Lam Pei Studio /Flying Sofye by Lam Pei

TEXT:WINNIE

相關文章