What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

父親也要快樂:各國慶祝父親節方法


香港的父親節與大部分國家一樣,是每年六月第三個星期日。不過與母親節相比,無論是商業活動還是孩子們的慶祝活動,大家對父親節的關注度總是特別低,而香港亦沒有一些特別的慶祝習俗。但是世界很大,當然有其他國家有自家慶祝父親節的方法,大家一起了解各地的爸爸是如何度過父親吧!

德國:
喜歡乾杯的德國人慶祝父親節當然離不開啤酒,他們會把一大桶啤酒帶到街上,沿途只要遇到人就會一起舉杯暢飲!據說這個慶祝方法在德國東部尤其盛行,而且父親節更是每年啤酒銷量最好的一天。

泰國:
泰國的父親節是在12月5日,這天同時是泰國的國慶日,因此它們的父親節是普天同慶的日子。大家會穿上黃色T-shirt到寺廟祈福,街上不論男女老幼,到處會有揮舞黃色旗的民眾以及掛滿黃色燈籠。到了晚上,大家會去廣場集會,歌頒國王的功績。

西班牙:
3月19日是聖若瑟節,一些天主教國家把這天定為父親節,西班牙就是其中之一。他們會在這一天放假慶祝以及對自己的父親表達感謝,還要向叫José的人問好。

美國:
在父親節這天,美國人要為自己的父親親手準備早餐,並把早餐送到父親的床前。另外,他們亦會佩戴紅色玫瑰在胸前以表示敬意,父親已故則配戴白玫瑰。

日本:
日本慶祝父親節有三件事要做,而且是由女兒做。首先,不論是否出嫁,都會與父親團聚並送上禮物及祝福。她們亦會給父親寫一封感謝信,並在父親面前大聲朗讀。此外,她們要陪父親泡浴並為父親擦背表達孝心。不過日本人本來就有男女混浴的習慣,所以這行為並不是什麼奇怪的活動。

也許大家覺得跟爸爸慶祝節父親節很肉麻,但大家別忘記父親跟母親一樣,也要快樂!

TEXT:NC
PHOTO:網絡
DESIGN:NC

相關文章