What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

煮住家飯?其實唔難


煮住家飯?其實唔難

食住家飯,好處至少有三點:便宜一點,幾餸一湯,豐富過外面黯然銷魂的碟頭飯;時間多一點,準時回家開飯,與親人閒話家常總好過與陌生人搭檯;還有,就是健康一點,從食材、調味料以至烹調方式,都比量少味精多的「茶記料理」有益得多。而住家飯最健康也最能保存食材營養的煮法,非蒸莫屬,要蒸幾味好餸,除考驗家中大廚的手藝,也需精挑細選的工具囊助。

多用途蒸爐

住家飯雖然簡單,但烹調上往往頗考功夫,一來火候不易掌控,二來要同時煮幾道菜,分身乏術。Miele新推出的100%純蒸氣獨立式蒸爐Puresteam DG 6010,便是住家飯的小助手,其內置三層蒸架,能同時蒸煮幾款菜式,省卻使用爐頭煮食,加上準確溫度調節,不論低溫慢煮或高溫蒸燉,都變得簡易俐落,輕鬆重現傳統以蒸為主的住家飯味道。DG 6010擁有室温解涷、低温慢煮、中温精煮以至高温殺菌等功能,一個蒸爐便可取代麵包機、燉盅和微波爐等器材。
售價:$11,980
查詢:2610 1025

蒸飯減糖不怕肥

對崇尚健美的男女而言,其中一個飲食煩惱,就是怕肥不食飯。低糖飲食大行其道,往往只敢食半碗飯,但沒有飽腹感又容易飢餓。事實上,住家飯煮法得宜,餐餐添飯也不會有罪惡感,比如說,蒸飯相對於普通煮法的米飯,更能有效減少碳水化合物吸收,適合減糖纖體的人士。伊瑪牌最近推出了獨創的蒸飯煲,是其首個專為蒸飯而設的產品,在蒸煮過程中,水會帶走米飯中部分碳水化合物,並穿過上層內鍋的小孔,流至底層內鍋。此外,蒸飯煲採用雙鍋蒸飯的方式,可在30分鐘內快速蒸飯,節省烹調時間之外,也能同時保持米飯軟糯飽滿的口感。
蒸飯煲顛覆了傳統「一飯煲一內鍋」的結構,並內置九大功能,不但可蒸飯或正常煮飯,也可煲湯、燉肉和煲粥等,只要簡單一個按鍵,便可一煲走天涯,應付不同煮食需要。以蒸飯煲蒸出來的飯,碳水化合物含量便會較普通煮法的米飯為低,或有效減少人體的糖份攝取量。
售價:$999
查詢:2422 1565

蒸飯小知識

蒸飯與明火或電飯煲的煮飯方式稍有差別,後者是直接用火或電力生熱,用來煮飯,蒸飯則是用電力把水加熱,以其產生的蒸氣來煮飯。此外,蒸飯另一個不同之處是不會有飯焦,因為蒸飯時有水份不斷補充,而水的溫度最高也是100度,所以並不會因為溫度過高而烤出飯焦。一般用明火或電飯煲煮飯,水和米的比例是一比一,蒸飯的話,則由於過程中有蒸氣補充水份,水的比例可以減少一點。

2 in 1蒸煮攪拌器

如果家中有嬰孩,煮食便更加講究了。要食得新鮮天然,蒸煮是健康飲食的不二法門,然而,烹調嬰兒食品步驟繁複不能馬虎,Philips推出的AVENT 2 in 1蒸煮攪拌器,好處在於其設計簡單而有效率,用家可先蒸煮食材,然後把攪拌杯反轉便可進行攪拌,不需轉換碗碟,省時方便而且乾淨,免卻煮一頓「飯仔」便要清洗大量器皿的煩惱。AVENT 2 in 1蒸煮攪拌器屬於無火煮食,嬰孩食得健康之餘也煮得安全。
售價:$1,200
查詢:2422 4476