What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

無聊事認真做



我們慨嘆小孩遺失童年,其實大人又何嘗不是在瑣碎煩擾中逐漸變成「謝晒皮」?要找回生活熱情,不妨考慮從「無聊事認真做」開始。因為別人眼中無聊的小玩意,「膠味濃」的小念頭,只要認真玩,其實好好玩。

成人也要遊戲

咳,不是說「澳門首家線上賭場」的那種遊戲,而是像兒童般只為自娛的「遊戲」。雖然無聊事的本質就是不求回報,但只要認真做,其實會帶來莫大益處。
1. 充電
假如你以為休息就是睡得天昏地暗,或者煲劇,就太過時了。一般上班族對著電腦做靜態工作,除非經過體力勞動或睡眠不足,否則工餘最需要的不是睡眠或呆坐,而是能主動參與投入的玩樂(所以煲劇不算)。換種方式刺激腦部才能最快恢復元氣。
2. 創意解難
承上,工作時遇上難題,認真思考後也解決不了,不要「磨爛蓆」,起來盡情玩樂吧。玩樂時你會轉換角度視野,鑽出牛角尖,自然能看見更多可能性。
3. 消磨時間
當遊戲難度適中時,你不會太悶也不會想投降,然後就會進入心流(flow)這放鬆而專注的狀態,玩到快活不知時日過。
4. 增進感情
獨樂樂不如眾樂樂,傳染「小學雞病毒」予身邊人,大家一起鬥無聊,絕對是增進感情的良方。
5. 重拾生活熱情
遊戲最大原則是自娛。不為父母上司朋友,只為你自己開心就去玩,做自己真正喜歡的事最能讓你重拾生活樂趣和熱情。


無聊入門學

1. 與同事/朋友合訂一個題目或主題(如:dress code、自製午餐),做到最好。看看彼此的不同理解和演繹。
2. 隨便弄個hashtag,持續地做,累積幾十個post或相片後就會很壯觀。
3. 留意身邊微小事物,例如文具、零食,想想除了一般用途還可用來做/砌甚麼。
4. 在案頭種植盆栽,不僅悅目,還可激發創作靈感。
5. 持續精進做無聊事的技巧,讓無趣的題材看起來也很專業。
6. 細味生活的點滴,找出常出現的東西,然後用特別方式記錄下來。
#550 metro Pop
Text: Chelsea
Photo: Billy & 網絡圖片