What's Up
08月03日
「吉卜力的動畫世界」展覽
06月22日
「時裝品牌策劃及採購:FASHION SOLUTIONS」專題展覽
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》

無可取替的實體唱片


串流音樂盛行的世代,只要一部智能電話或電腦,便可聽盡天下歌曲。相形之下,願意花錢買實體唱片的人愈來愈少,連帶唱片店也所剩無幾,生存空間岌岌可危。然而,在這個買唱片可能因為「貪得意」、復古當時興的年代,為何還有人堅持買唱片、儲唱片?一張實體唱片,不單單只是音樂載體,或展現整體音樂創作的憑證,當中包含的設計和機能,可媲美獨具匠心的藝術品,亦是數碼載體永遠無法取替的存在。

新式播放器之選

現在聽音樂的確十分方便,一部手機就能聽盡天下歌曲。話雖如此,實體唱片卻依然不乏捧場客,不同載體如黑膠、卡式帶或是CD等,都能為聽者帶來不一樣的聽覺體驗。別以為現在數碼化音樂盛行,市場就缺乏新型播放器,不少商家依舊推陳出新,為實體唱片迷提供更多的選擇。

Love Turntable

市面上的黑膠唱盤選擇多,不論是高階享受,或是價錢相宜的機款,琳瑯滿目,總有一款適合不同需求的朋友。傳統唱盤看得多,新式的智能黑膠唱盤你未必見過。瑞士設計師 Yves Béhar設計的Love Turntable智能黑膠唱盤,主要由一個底盤及播放器所組成,能播放各種尺寸的黑膠碟。只需要將唱片放在底盤上,並將播放器置於轉軸上,便可透過藍牙及Wi-Fi連接到手機操作,是收聽黑膠唱片的嶄新體驗。

售價:$329 USD

網址:https://loveturntable.com/

Clear Tech Cassette Player

多得一眾流行樂歌手如Justin Bieber、Eminem等作推手,在近年重新推出卡式帶,帶起了一股卡式復興熱潮。為了迎合這個風潮,Clear Tech 推出這款透明機身的Cassette Player,能夠看到內裡的卡式帶。現時有白色透明及粉紅透明的機款可供選擇,配合色彩繽紛的卡式帶,玩味感十足。

售價:$38 USD

網址:https://www.urbanoutfitters.com/shop

Clear Tech Personal CD Player

有卡式帶播放器,又怎少得了CD Walkman。同是Clear Tech推出的CD Player,機身亦是透明,能看到播放中的唱片。外性樂迷最關心的應該還是機身的穩定性,大家可放心,這款設計帶有避震功能,讓你隨時隨地都能收聽你最喜歡的唱片,回味舊日「一張唱片走天下」的時光!

售價:$38 USD

網址:https://www.urbanoutfitters.com/shop

Spinbox DIY Vinyl Player

對於黑膠新手來說,選購適合的機款是一大難題。想過過手癮,又預算有限的你,不妨留意Spinbox這款DIY黑膠唱盤。自行動手組砌唱盤趣味性高,讓你能認識黑膠唱盤的構造。別以為這款設計土炮,功能欠佳,它適合播放任何類型的黑膠唱片,支援Micro USB 供電,絕對是入門之選。

售價:$998HKD(於HMV有售)

網址:https://spinbox.cc

Text: Sammy
Photo: 網絡圖片
#627

相關文章