What's Up
09月17日
Secret Theatre 互動劇場企劃 全新世界巡迴首演
09月07日
我城 ∙我聲
10月06日
《Sip3 時間》
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019

烚盡中日韓【韓國篇】


氣溫急劇下降,除提醒你要多穿衣服,更提醒你又到了「圍爐取暖」的季節,不是一起自high,而是實際的一班人吃火鍋。本地匯集各國美食,連火鍋都雲集多種形式與文化,能夠整個冬天吃盡不同種類火鍋,今個火鍋季節介紹三個地方的火鍋及相關文化,讓你「烚下烚下」時亦不會「杘(音:霎)下杘下」。

創新韓式打邊爐

韓國人有沒有打邊爐這概念?他們有鍋物,如大醬湯、泡菜湯,部隊鍋較像樣,但亦是一品鍋,不如香港人習慣的「烚下烚下」。事實上,韓國人不會在鍋物中灼熟食材,這家主打新派韓國料理的餐廳,破格將人參雞湯變作湯底,並向本地有機農場入各種新鮮蔬菜,更引入冰菜和羽衣甘藍等superfood,希望大家打邊爐的同時亦注重健康。

法國春雞人參湯底 $238 韓國的人參雞湯偏重人參味,打邊爐或會令食材變得苦澀,餐廳於是調整味道,以人參鬚熬煮湯底,清甜且帶絲絲人參味道。

龍蝦豐盛拼盤(2人用) $498 拼盤有原隻生猛龍蝦、大蜆、美國黑豚豬腩片、美國肥牛、廚師手打泡菜墨魚滑、泡菜鯪魚滑及五蔬豬肉腸等葷食外,還有多款蔬菜和超級食物,包括羽衣甘藍、冰菜及紫薯等。
餐廳更貼心地為素食者提供素湯底及素菜拼盤,素食者不用再愁沒有地方打邊爐。

泡菜羅宋湯底 $158(須預訂) 與Green Monday合作的素湯底,以番茄、西芹等傳統羅宋湯配料,再加入泡菜及豆腐熬成,酸甜香辣,輕易為蔬菜增添韓式滋味。

素菜拼盤 $108 包括來自本地有機農場的大雪耳、南瓜、紫薯,還有來自本地豆品廠的低脂豆結、硬豆腐及superfood冰菜。

芝士紫菜飯 $58 韓國式料理多汁,韓國人吃畢餸菜後,會將汁倒入白飯及芝士,製成炒飯或炊飯,結束飽足的一頓。大家若選擇泡菜羅宋湯底,最後不忘追加芝士紫菜飯呢!


Info The Joomak 地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖 查詢:2111 0851
Facebook:The Joomak HK #530 metro Pop
Text: Angel
Photo: Billy