What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

烚盡中日韓【日本篇】


氣溫急劇下降,除提醒你要多穿衣服,更提醒你又到了「圍爐取暖」的季節,不是一起自high,而是實際的一班人吃火鍋。本地匯集各國美食,連火鍋都雲集多種形式與文化,能夠整個冬天吃盡不同種類火鍋,今個火鍋季節介紹三個地方的火鍋及相關文化,讓你「烚下烚下」時亦不會「杘(音:霎)下杘下」。

和風八方海鮮鍋 $188 海鮮在港式火鍋中予人豪華感覺,但放進濃湯烹煮卻甚為「劣食」,除容易烹調過久,濃湯味道亦會蓋過海鮮鮮味,暴殄天物。以木魚湯底配以帶子、蝦、大蜆及時令白身魚,才能真正嚐鮮。

日式精緻配搭

日本火鍋較精緻,不如中式火鍋般大堆頭,肉類、海鮮、蔬菜都放進同一鍋內「一鑊熟」,更講究湯底與食材的配搭,一種湯底配搭一類食材,例如以清香的木魚湯底配搭海鮮,湯的味道不會蓋過海鮮的鮮甜,而海鮮的鮮又會融入湯底,相輔相成,吃畢火鍋配料,再加入烏冬或飯同吃,喝盡充滿海鮮精華的湯,一滴不剩。


嬉野溫泉豆腐鍋配野菜 $188 以嬉野溫泉水製成的豆腐豆味特別香濃,而且口感軟糯綿滑,與嬉野溫泉水煮成奶白色的豆腐湯底,幽香的豆味與野菜的清甜互相輝映。

嬉野溫泉水及溫泉豆腐 由於嬉野溫泉水蘊含豐富的礦物質,能將豆腐溶解,煮成奶白色的豆腐湯底,非清水烹調做得到。因此餐廳不惜工本,運入一包包的溫泉水製作豆腐鍋。


Info 權八居酒屋Gonpachi 地址:銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓
查詢:2787 3688
facebook:權八Gonpachi Hong Kong #530 metro Pop
Text: Angel
Photo: Wai